Кулинария

Не печеный торт.

  Что нужно: 500г. пряников 1 лимон. 100г. изюма, 100г. чернослива, 100г. кураги, 1 стакан грецких орехов, 1 банка сгущенки. Как делать: Лимон разрезать и вынуть все косточки. Пропустить все ингредиенты через мясорубку, добавить сгущенку. Выложить на тарелку. Придать форму торта. Верх украсить по своему вкусу – шоколадом, кокосовой стружкой, посыпкой и т.д. Поставить на […]

Салат «Кислый».

Что нужно: 2 средние морковки, Половинка лимона, Полстакана кураги, Сметана и сах. песок для заправки. Как делать: Курагу залить холодной водой и дать хорошо набухнуть. Морковь натереть на мелкой терке. Лимон нарезать на тоненькие кусочки. Курагу просушить полотенцем, разрезать на 4 части. Все соединить. Заправить сметаной, можно добавить сахара. Этот салат хорошо подходит к мясу.

Овощная закуска из сладкого перца с помидорами

Что нужно: 500 г сладкого перца, 2 луковицы, 4—5 помидоров, 1/2 стакана растительного масла, Сметана, зелень, соль по вкусу. Как делать: Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде с маслом. Перец промыть, удалить с него плодоножку и сердцевину и нашинковать соломкой. Затем положить на лук и обжаривать, постоянно помешивая, 10—15 минут. Помидоры ошпарить, снять […]

Десерт «Весеннее настроение»

Что нужно: Йогурт — 400 мл, Апельсин — 1 шт., Виноград — 1 небольшая веточка, Чернослив (распаренный) — 6 шт., Лимон — 1/6 часть, Шоколадная стружка — 1 ч. ложка, Орешки кедровые — 2 ч. Ложки. Как делать: Чернослив разрезать на 3-4 части. Виноградины разрезать пополам. Апельсин очистить, нарезать на небольшие кусочки и соединить в […]

Тилапия в картофельной корочке.

Что нужно: 4 филе тилапии, 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца (белки), мука, соль, перец. Как делать: Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Остудить. Добавить взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки. Картофель натереть на терке. Отжать как следует и добавить к смеси из луки и белков. Перемешать. Филе тилапии посолить и обвалять […]

Гречневая запеканка

Что нужно: гречневая крупа — 5 ст.л. вода — 1 стакан творог — 6 ст.л. изюм — 20-30 шт. молоко — 1/2 стакана яйцо — 1 шт. сахар — 4 ч.л. сливочное масло — 4 ч.л. Как делать: Сварить гречку. Слегка охладить кашу и соединить с творогом, изюмом, яйцом, молоком, сахаром. Хорошо перемешать и выложить […]

Лимонное желе с кефиром.

Что нужно: 2 стакана кефира, 3ст.л. сахарного песку, 1 лимон, тертая цедра 1/2лимона, 1ст.л. желатина. Как делать: Взять пол стакана холодной кипяченой воды, положить в нее желатин, чтобы разбух. Через 30мин. Нагреть на водяной бане до полного растворения. К кефиру добавить сахар, тертую цедру лимона и теплый раствор желатина. Перемешать до однородной массы. Разлить по […]

Насыпной пирог.

Что нужно: 200г.маргарина, 1ст. сахара, 2 яйца, Мука, Варенье (не сладкое) Как делать: Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутым. Разделить тесто на 2 части. Одну часть убрать в холодильник. Вторую уложить в форму (можно раскатать, можно размять). Смазать вареньем. Охлажденное тесто натереть […]

Рисовые котлеты.

Что нужно: 400г риса, Молоко, 3 яйца, 1ст.л. сливочного масла (размягченного) Как готовить: Рис отварить на молоке. Остудить. Добавить к рису масло и яйца, посолить, перемешать. Сформировать из массы котлетки. Поджарить их на растительном масле. К котлеткам подойдут жареные в сметане грибочки (шампиньоны, опята, белые)

«Каштаны».

Что нужно: 2ст. муки, 250г. маргарина, 2 ст.л. сметаны, 4 вареных желтка, Орешки (грецкие, фундук), Вафельная крошка. Для глазури: 5 ст.л. молока, 1 ст.л. масла, ½ плитки молочного шоколада. Как делать: Муку растереть с размягченным маргарином до однородной массы. Добавить сметану и растертые желтки, замесить тесто. Небольшие кусочки теста отрывать и скатывать в шарики, добавляя […]