Кулинария

Салат «Самому дорогому»

  Что нужно: Куриная грудка ок. 300гр., Зеленое яблоко 1 шт., Твердый сыр ок. 200-150гр., Красная икра, Майонез. Как делать: Укладывать салат слоями. 1 слой — отварная куриная грудка, нарезанная мелким кубиком с майонезом, 2 слой — зеленое (кисло-сладкое) яблоко без кожуры, порезанное кубиками и заправленное майонезом 3 слой — твердый сыр на мелкой терке, […]

Мясная кулебяка с рисом.

Тесто: 1 кг муки, 1 и 3/4 ст молока, 50 гр дрожжей, 100-125 гр масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст л сахара, 1/5 ч л соли Начинка: 1 кг говядины, 1-2 головки репчатого лука, 2 крутых яйца, 2 ст л сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда […]

Ягодный кисель

Количество продуктов для приготовления 4-х порций: 200 г ягод (клюква, малина, вишня, смородина, брусника, земляника, клубника, яблоки и т.д.), картофельная мука — 4 столовые ложки, сахар по вкусу (в зависимости от сорта ягод). Приготовление: ягоды перебрать, обдать кипятком и размять. Из размятых ягод выжать 3—4 столовых ложки сока (сок хранить в закрытой посуде в холодильнике). […]

Овощные котлеты

Количество продуктов для приготовления 4-х порций: овощи (морковь, картофель, свекла, капуста) — 800 г, молоко — 100 г, масло — 50 г, манная крупа — 50 г, 1 яйцо, сухари. Приготовление: очищенные, промытые, нашинкованные овощи положить в кастрюлю, залить кипяченым молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, постоянно помешивая. Затем добавить слегка взбитые венчиком яйца […]

Щи из квашеной капусты

Количество продуктов для приготовления 4-х порций: квашеная капуста — 600 г, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, петрушка, масло — 30 г, 1 помидор, мука — 30 г, сметана – 60 г. Приготовление: Квашеную капусту промыть несколько раз в холодной воде (чтобы щи не были очень кислыми). Можно даже проварить ее и слить воду. Затем […]

Морковный пудинг с яблоками

Количество продуктов для приготовления 4-х порций: 800 г моркови, 100 г манной крупы, 1 яйцо, 40 г масла, 200 г молока, 200 г яблок. Приготовление: в кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности (каша должна получиться густая). Свежие яблоки и вареную морковь натереть на терке и смешать с […]

Мороженое из кокоса

Что нужно: на 4 порции густое кокосовое молочко 275 мл, свежее мороженое 350 мл, куриное яйцо 2 шт, два яичных желтка, ванильная эссенция 2 мл, сахар 100 гр, одна четверть чайной ложки соли. Как готовить: Нагрейте кокосовое молочко и мороженое на среднем огне и держите на нем 5 минут, не доводя до кипения. Взбейте вместе […]

Запеканка в форме.

Что нужно: Жирный творог — 200г сливочное масло — 50 г яйцо — 1 шт. ванильный сахар — по вкусу сахар — по вкусу манка — 4 ст.л. сметана – 2 ст.л. Как готовить: Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Добавить яйцо и манку. Смешать до однородной массы. Положить сахар и ванилин по вкусу. Перемешать. […]

Салат из креветок

Что нужно: креветки (вареные и очищенные) – 500 гр. огурец – 2 шт. зеленый салат – 1 пучок. помидоры черри укроп чеснок майонез сметана кетчуп перец черный молотый Как готовить: Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш […]

Коктейль «Вупсень и Пупсень»

Что нужно: Сок томатный — 100 мл Вода минеральная — 100 мл Яйцо перепелиное — 1 шт Орех мускатный (молотый, по вкусу) Как делать: Подготовить продукты, охладить Яйцо взбить в пену. Добавить мускатный орех, томатный сок, минеральную воду, все перемешать. Оформить листиками мяты и зонтиками.