Мясная кулебяка с рисом.

Тесто:
1 кг муки,
1 и 3/4 ст молока,
50 гр дрожжей,
100-125 гр масла,
4-5 яичных желтков,
2 ст л сахара,
1/5 ч л соли

Начинка:
1 кг говядины,
1-2 головки репчатого лука,
2 крутых яйца,
2 ст л сливочного масла,
соль, черный молотый перец, зелень.

Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня, толщиной 1 см и шириной 12-13 см.

Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить рубленные яйца, пассерованный лук, соль, перец и мелко нарубленную зелень. Полить начинку бульоном.

Hачинку положить горкой, покрыть сверху слоем теста толщиной 0,7 см, красиво защипать края, чтобы шов был одновременно бордюром — украшением кулебяки. Поверхность украсить элементами из теста.

Подготовленную кулебяку поставить в теплое место для расстойки на 15-20 минут, затем смазать желтком, сделать наколы вилкой на поверхности кулебяки и выпекать в духовке при температуре 210-220 гр.

Готовность проверить проколом чистой тонкой деревянной палочкой или спичкой: если спичка после прокола останется сухой и без следов теста, то кулебяка готова.

Выпечка // // Просмотров: 5 007