Кулинария

Острая рисовая каша с мясом.

Что нужно: Рис в пакетиках (2-3пакетика), 1/2кг свиного фарша, Перец сладкий 1 шт., Перец острый по вкусу, Черный молотый перец, Томатная паста, Чеснок, лук, Сливочное масло, Зелень, . Как готовить: Рис отварить в соленой воде. Готовый рис выложить из пакетиков в кастрюлю. Добавить масла и немного перца. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться. Порезать лук, […]

Самодельный чай.

Скорее конечно не чай, а травяной напиток. Совсем не так давно в деревнях только такими чаями и чаевничали. Лучше делать такой чай из свежих листиков. Это летом, а на зиму придется сушить. Для сушки собранные листья разложить в один слой на бумаге в тени и дать постоять часов5. Потом листики мелко порубить вручную или на […]

Варено – жареная картошка.

Что нужно: Картофель, Подсолнечное масло, Паприка (порошок), Соль, Кунжут. Как готовить: Картофель нарезать дольками. Проварить в воде почти до готовности. Выложить ломтики на сковороду с горячим маслом. Посыпать паприкой и солью по вкусу. Поджарить с двух сторон до золотистой корочки. Посыпать кунжутом. Выключить огонь. Дать остыть картофелю прямо на сковороде.

Куличи для торопыг.

  Терпеть не могу готовить долго! Поэтому готовим куличики по-быстрому. Рецепт1. Что нужно: мука – 2 стакана сливочное масло — 60 г молоко — 1,25 стакана яйца — 2 шт. сахар — 1 стакан лимонный сок 4 ст. л. ванилин сода — 1/2 ч. л. изюм Как готовить: Отделить желтки от белка. Желтки растереть с […]

Печеные кабачки.

Что нужно: 3-4 молодых кабачка, чеснок, растительное масло, перец, кунжут, соль, зелень, майонез Как готовить: Нарезать кабачки кубиками, поперчить и посолить, добавить масло. Смешать дать постоять несколько минут. Противень застелить калькой или пекарской бумагой. Выложить кабачки. Запекать при температуре 180С ок. 20мин. В процессе приготовления несколько раз перевернуть. Готовые кабачки вынуть, дать остыть. Чеснок раздавить, […]

Гуляш с острой заправкой.

Что нужно: 0,5 кг постной свинины, 2 ст. л. растительного масла, немного шпика, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 2 луковицы, 1 средний маринованный огурец, 1 помидор, перец черный и красный, соль, майоран. Как готовить: Мясо нарезать тонкими брусочками, посыпать солью и черным перцем, слегка обжарить с кусочками сала. Затем посыпать красным перцем, мукой, […]

Имбирный чай

Что нужно: Чай – 2 чайных ложки Вода – 500 мл. Тёртый имбирный корень – 1 чайная ложка Сок ½ лимона 2 столовых ложки мёда Как готовить: Небольшой (2-3 см.) кусочек свежего корня имбиря очистите от кожуры и натрите на тёрке. Насыпьте заварку, залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. В готовый напиток добавьте мёд […]

Молочный пирог

Что нужно: 100 г сливочного масла, 1стакан сахара, 4 яйца, ~200 г муки, 1 ч л разрыхлителя для теста, 1литр нежирного молока, Как делать: Размягченное масло растереть с сахаром. По одному вводить яйца. Муку смешать с разрыхлителем. В масло постепенно добавлять порциями молоко и муку. Тесто должно получиться полужидким. Тестом заполнить смазанную жиром форму. Выпекать […]

Суп со щавелем и картофелем.

Что нужно: яйца -1 шт вода ~1,5литра картофель — 4-5 шт щавель – большой пучок кефир- 100 мл лук, петрушка, укроп- по вкусу соль — по вкусу Как готовить: Щавель порезать полосками и немного притушить в кастрюле на растительном масле. Посолить и залить горячей водой. Довести до кипения и прибавить картофель, нарезанный кубиками. Варить на […]

Весенний салат разгрузочный.

Что нужно: 200 г листьев салата, Вареные очищенные креветки, ½ стакана вареного риса, 50 г щавеля, оливковое масло, соль. Как готовить: Салат и щавель вымыть, обсушить, нарезать полосками. Смешать все компоненты салата, полить маслом, посолить.