Кулинария

Слоеные булочки с медом.

  Что нужно: Дрожжевое слоеное тесто, Мед, Грецкие орехи, Кунжут для посыпки, Желток для смазывания. Как готовить. Тесто раскатать, порезать на полоски. Промазать полоски медом, посыпать молотыми грецкими орехами. Свернуть полоски в рулеты. Из рулетов сделать колечки. Края хорошо защипнуть. Сверху булочки помазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Жаркое в сковороде.

Что нужно: Растительное масло Свинина – 250-300гр. Картофель – 200-300гр. Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 ст.л. Молотый перец, соль, Мука – для лепешки. Как готовить: Мясо порезать на крупные кубики. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить лук с мясом в глубокой сковороде. Затем добавить порезанную […]

Фруктовый омлет

Что нужно: 2 абрикоса 2 персика 1 яблоко (фвукты можно заменять по вашему вкусу) 4 яйца 2—3 ч. л. сахара 1 стакан муки 1 стакан молока 1 ст. л. сливочного масла соль Как готовить: Очистите фрукты от кожицы и нарежьте на мелкие кусочки. Взбейте яйца, соль, муку и молоко в миксере. В полученную смесь положите […]

Омлет в духовке.

Что нужно: брынза — 100г; сосиски – 2-3шт; помидор – 1 шт. кетчуп – 1-2 ст.л.; яйцо — 2 шт. Как готовить: Брынзу порезать на брусочки. Сосиски на кружки. С помидора удалить кожицу и мелко порезать. Уложить слоями, лучше в глиняный горшок: сыр, сосиски, кетчуп, помидор. Залить все сверху яйцами. Поставить в разогретую до 150гр. […]

Треугольное пирожное.

Что нужно: Тесто слоеное — 250 г Сыр маскарпоне — 25 г Сливки (38%) — 25 мл Сахарная пудра — 12 г Шоколадная крошка для украшения Как готовить: Слоеное тесто нарезать на треугольники и выпекать на противне, смазанном маслом 15 минут при температуре 180 градусов. Сливки взбить до плотной текстуры, добавить сахарную пудру и маскарпоне. […]

Десерт «Тирамису»

Что нужно: 150-200 гр. бисквитного печенья 150 мл. охлажденного кофе 3 яйца 250 гр. сыра маскарпоне 50 гр. сахарной пудры Как готовить: Для крема взбить 3 яичных желтка с сахарной пудрой. Взбивать следует до обеления желтков. Добавить к желткам маскарпоне и тщательно все еще раз взбить. В отдельной посуде взбить 3 яичных белка до образования […]

Сладкий рис со сливами.

Что нужно: 300г. круглого риса, 50г.сливочного масла 100г. сахара, 1,5л. молока, 4-5 шт. слив, цедра половины апельсина. Как готовить: Насыпать рис в кастрюлю. Добавить сахар и масло, залить молоком и перемешать. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Проварить минут 20-25, пока рис не станет мягким. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и порезать мякоть […]

Торт «Ореховый праздник»

Что нужно: яйца 4 штуки сахар 1 стакан сливочное масло 150 г мука 1 стакан измельченные грецкие орехи 1 стакан цельные ядра грецких орехов 10 штук шоколад 100 г сметана 1 ст. ложка вареное сгущенное молоко 1 банка сода 1/2 ч. ложки уксус 1 ч. ложка Как готовить: Отделить желтки от белка. Взбейте белки до […]

Фаршированные баклажаны.

Что нужно: 200 гр. мясного фарша, 1 большая луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 3 зеленых перца, 2 больших помидора, ½ стакана подсолнечного масла, 1 стакан говяжьего бульона, Соль, перец Как готовить: Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в горячем масле с мясным фаршем. Добавить томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Добавить немного бульона, приправить солью […]

Жидкий горячий шоколад

Что нужно: 2 стакана молока 2 чайных ложки 70% горького шоколада 2 чайных ложки сахара Как готовить: Растопить молоко в кастрюле на среднем огне, до появления пара (не кипятить). Добавить поломанный шоколад и сахар, перемешать венчиком. Слегка взбить. Налить в чашку. Пить горячим.