Кулинария

Суфле из бананов

Что нужно: Ингредиенты бананы — 4 шт. Белки от 2 яиц сахар — 4 ч.л. масло сливочное — 1 ч.л. сок лимонный — 3 ч.л. Как готовить: Бананы очистить от кожуры, мякоть размять вилкой или погружным блендером. Белки взбить до густой пены. К пюре из бананов добавить сахар, 3/4 взбитых яичных белков, лимонный сок, перемешать. […]

Тилапия в кляре.

Что нужно: 4 кусочка филе тилапии, 2 куриных яйца, 1ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки (без верха), Соль, растительное масло. Как готовить: Филе рыбы разморозить (если нужно). Разрезать пополам по хребту. Проверить на наличие косточек. Удалить косточки, если попались. Кусочки филе натереть солью. Сделать кляр. Для этого майонез яйца и муку хорошо перемешать до образования однородной […]

Суп-пюре мясной.

Что нужно: Свинина 1 кг, Картофель – 2-3шт., Морковь – 1 шт., Чеснок – 3 зубчика, Томатная паста, Соль, перец. Как готовить: Мясо поделить на 3 части. Из 1 части сварить крутой бульон. Вареное мясо вынуть, измельчить в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку. Остальное мясо порезать кусочками, сильно обжарить на растительном масле вместе […]

Мера продуктов. Как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая.

Сколько грамм в ложке, в стакане? 1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит: воды — 5/- г (грамм) молока — 5/- г растительного масла — 5/- г сахара — 6/9 г соли — 7/10 г муки – 5/8 г риса — 5/8 г лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы) […]

Имбирные пряники

Что нужно: 175 г простой муки 1/4 ч л соды, гашеной лимонным соком, щепотка соли 1 ч л молотого имбиря 1 ч л молотой корицы 65 г размягченного сливочного масла, порезанного на кубики 75 г сахарной пудры 2 ст л. меда 1 яичный желток (белок для глазури) Как готовить: Все продукты смешать в большой миске. […]

Батон по-домашнему.

Что нужно: Мука, 1 пакетик дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1ст.л. растительного масла, 1 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 ст.л. сах.песка, 1ч.л. соли. Как делать: В воде развести дрожжи. Добавить сахар, соль, все масло. Хорошо перемешать. Муку добавлять постепенно по 1 – 2 ст.ложке. Каждый раз хорошо замешивать. Когда тесто станет тугим, долго вымешивать его […]

«Драконье» меню.

Закуска "Драконьи ушки" Что нужно: Баклажаны 5 шт Чеснок 1 головка Зелень Сыр твердый 100 гр Майонез Как готовить: Баклажаны очистить, порезать на вдоль на длинные тонкие ломтики. Залить водой идать постоять час, потом хорошо промыть проточной водой. Поджарить ломтики на растительном масле. Дать остыть. В это время выдавить чеснок, потереть сыр на мелкой терке. […]

Новогодний стол в год дракона (2012г).

Дракон колоритная фигура. Зверь которого нет. Его предпочтения нам известны по легендам и сказкам. Причем по восточным. А восток, как известно – дело тонкое. К нам в 2012 году придет водный дракон, значит все твари морские у него в меню. Отсюда на столе – обязаны быть рыба и морепродукты, которые вы любите. Рекомендуется рыба ценных […]

Роллы.

Изготовление роллов дело не хитрое. Основа – рис, водоросли нори, японский уксус. Начинка – на вашу фантазию. Имбирь маринованный и васаби, соевый соус — по вкусу. Рис можно брать любой круглозерный. Уксус сотворить самим из яблочного с добавлением соли и сахара. Варианты начинок: 1 Сыр "Филадельфия" Семга филе Авокадо очищенное Свежий огурец 2 Филе лосося […]

Сосиски с «червяками».

Блюдо безумно нравится детям. В его изготовлении они принимают всегда активное участие. Что нужно: Спагетти, Сосиски. Как готовить: Длинные спагетти разломить на 3 части. Сосиски очистить от оболочки. Проткнуть сосиски макаронами насквозь. Чем больше макарон натыкать, тем лучше. Получается такое подобие противотанкового ежа. Положить «ежиков» в кипящую воду и варить до готовности макарон. Вид у […]