Кулинария

Тушеная рыба с сыром в горшочке.

Что нужно: 500г филе семги, 500г картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 2-3 ст.л. сметаны или майонеза, 100г сыра. Как готовить: Лук почистить, порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Семгу вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Картофель очистить, порезать мелким кубиком. На дно горшочка положить немного сливочного масла. Затем слоями выложить картофель, […]

Мокка – суфле.

Что нужно: 125мл. молока, 200мл сливок, 30г растворимого кофе, 100г темного шоколада, 3 яйца, Щепотка соли, 50г сахара. Как готовить: Молоко смешать со сливками, добавить кофе. Смесь довести да кипения и снять с огня. Отделить белки от желтков. Шоколад разломить на небольшие кусочки. Желтки смешать с теплой молочно-кофейной смесью и взбивать на горячей водяной бане […]

Утреннее печенье.

Что нужно: 1 яйцо, Щепотка соли, 1 ст.л. без верха сахарной пудры, 1/3 шоколадной плитки, 2 ст.л. без верха муки, 1 ст.л. сливочного масла. Как готовить: Отделить белок от желтка. Белок взбить с солью и сахаром. Шоколад растопить с маслом в микроволновке. Соединить шоколад с мукой. Перемешать тесто. Постепенно выкладывать взбитые белки в тесто. Осторожно […]

Лосось с моцареллой.

Что нужно: Филе лосося, Моцарелла, Оливки без косточек, Немного белого вина, Лимонный сок, Растительное масло, соль, перец. Как готовить: Филе лосося вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, полить с двух сторон лимонным соком. Моцареллу нарезать средними кубиками. Оливки нарезать кружками. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить ТВ нее лосось, сверху на рыбу выложить моцареллу и оливки. […]

Мясо со специями, запеченное в духовке.

Что нужно: Кусок свиной вырезки, Бечевка или толстая нитка, Чеснок, Смесь перцев, Молотый мускатный орех, Молотый имбирь, Соль, Немного майонеза, Масло для жарки. Как готовить: Свиную вырезку обвязать бечевкой, немного уплотнив кусочек. Чеснок порезать на дольки. В свинине сделать надрезы ножом, нашпиговать чесноком. Сверху обильно натереть солью и специями. Положить кусок в полиэтиленовый пакет на […]

Стейки из горбуши запеченные в духовке.

Что нужно: Стейки из горбуши (можно купить замороженные), Майонез, Смесь перцев для рыбы, Соль, Зелень по желанию, Фольга для запекания. Как готовить. Стейки хорошо промыть, просушить полотенцем. Натереть солью и перцем. Подготовить кусочки фольги нужного размера. Стейки обильно смазать майонезом с двух сторон. Завернуть в фольгу каждый кусочек отдельно. Положить получившиеся «конвертики» на противень. Выпекать […]

Легкий овощной суп.

Что нужно: 3-4 картофелины 100г риса, одна морковь, Любые овощи по вкусу, можно использовать стручковую фасоль, помидоры, зеленый горошек, сладкий перец. Для вкуса – лавровый лист, молотый перец, зелень, соль Как готовить: Рис сварить в отдельной посуде до готовности. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками. Варить до полуготовности со специями. Добавляем порезанные овощи, варим почти до […]

Шоколадные кексы.

Что нужно: 3 яйца, ½ плитки шоколада, 100г сливочного масла + для смазывания формы 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. муки с горкой, 2 ст.л. сахарной пудры, Щепотка соли Ванильный сахар     Как готовить: Форму смазать маслом. На водяной бане растопить шоколад и масло. Желтки отделить от белков. В белки добавить […]

Котлеты в беконе.

Что нужно: Тонкие, длинные ломтики бекона (нарезка), Свинина, Перец, соль, манка, Растительное масло для жарки. Как делать. Мясо провернуть через мясорубку 2 раза. Поперчить, посолить, немного добавить манки (вместо булки). Сделать из фарша котлетки – колбаски. Обернуть колбаски беконом. Уложить в смазанную маслом сковороду.     Поставить в разогретую до 190гр. духовку. Готовить 10 минут. […]

Запеченый острый лосось.

Что нужно: Толстые куски филе лосося, Белое вино, Панировочные сухари, Васаби, Сливочное масло Соль, Перец. Как готовить: Филе вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и положить в форму для запекания. Смазать маслом и полить вином. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Готовить 10 мин. при температуре 180 градусов. Смешать небольшое количество масла с сухарями […]