Кулинария

Дорогой салат на Красную горку.

Что нужно: 140г икры красной лососевой 100г семги малосольной 4 шт. вареных яиц 1,5 стакана отваренного риса  1/2 головки лука 1 пучок зелени петрушки и укропа 150г майонеза   Как готовить: Ломтики семги нарезаем полосками, яйца – кубиками, лук и зелень мелко рубим. Все перемешиваем с рисом и майонезом и ставим на час в холодильник. […]

Маффины с творогом.

Что нужно: Творог мягкий — 200 г Мука пшеничная — 200 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 200 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка Яйцо — 3 штуки Как готовить: Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при […]

Кулич с маком, орешками и шоколадной глазурью.

В целом кулич классический. Наполнение и оформление продиктовали дети. Что нужно: 3 – 3,5 стакана муки 150гр. сахара, ½ стакана молока, 1 пакетик дрожжей(11гр), 4 яйца, 150гр. сливочного масла, Маленький пакетик мака (ок. 3 ч.л.), ¼ стакана рубленых орешков кешью, Щепотка соли, Ванильный сахар Для глазури: 100гр. шоколада, 100гр сах.пудры, 25гр. сливочного масла. Как готовить: […]

Булочки на Пасху.

Что нужно: 300 – 400гр. муки + 1 ст.л., 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара (можно немного больше), ½ ст.л. соли, 150 мл. молока, 1 яйцо, Дрожжи сухие, Корица, мак, изюм – по желанию. Как готовить: Муку просеять. Добавить размягченное масло. Растереть муку с маслом. Добавить дрожжи, специи, сахар, соль. Хорошо перемешать. Яйцо взбить […]

Хлеб домашний с добавлением смеси «Спортивная».

Что нужно: Мука пшеничная 250гр.+ 3 ст.л. на замес. Смесь «Спортивная» 250гр. Дрожжи 1,5ч.л. Соль 2ч.л. Вода 260гр. Состав смеси: Как готовить: Смешать по половине порции муки и смеси. Добавить дрожжи и соль. Залить теплой водой. Перемешать. Оставить подходить на 30 мин. Затем добавить оставшуюся муку и смесь. Хорошо посыпать мукой доску. Вымесить тесто. Духовку […]

Салат «Классический Цезарь»

Что нужно: оливковое масло — 2 ст.л.  чеснок (раздавленный) — 1 зубчик хлеб чьябатта (1/2 см кубики) — 1/2 шт. яйцо — 3 шт. анчоусы (слить и порезать пополам) — 50г зеленый салат — 140г пармезан — 40г для заправки: яйцо — 1 шт. горчица — 1 ч.л. чеснок — 1 зубчик лимон (только сок) […]

Легкая закуска с красной рыбой.

Что нужно : Соленое филе красной рыбы, Вареные яйца, Сыр Фета или Фетакса, Оливки по желанию.   Как делать:  Филе рыбы порезать тонкими полосками. Яйца порезать пополам. Желток, вынуть размять, смешать с сыром и порезанными оливками. Полоски рыбы свернуть фунтиками и начинить их смесью. Так же нафаршировать белки.

Филе курицы в сухарях.

Что нужно: Куриное филе 250-300гр., 1 яйцо, Соль, Панировочные сцхари, Масло для жарки. Как готовить: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить. Яйцо разбить в миску и хорошо размешать. Панировочные сухари насыпать на плоскую тарелку. Разогреть масло на сковороде. Кусочек курицы обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке и обжарить на сковороде с двух сторон. Примерно 3-5 […]

Молочный пудинг.

  Что нужно: 4 стакана молока 2 яйца 100 г пшеничной муки 30 г картофельного крахмала 40 г сливочного масла 75 г сахара ванильный сахар – 1 ч.л тертый шоколад   Как готовить: Вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем ванильный сахар и ставим кипятиться. Пока молоко стоит на плите, взбиваем венчиком яичные желтки с сахаром так, […]

Голубцы без мяса.

Что нужно: 1 небольшой кочан капусты,    100гр. риса, Лук – 1 шт., Чеснок – 1 зубчик, Шампиньоны – 200гр., Морковка средняя – 1 шт., Томатный соус, кетчуп – по вкусу, Масло для жарки, Соль. Как готовить: В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и влить несколько ложек уксуса. Положить в воду капусту. Подержать несколько […]