Кулинария

Грибные оладьи (детям старше 5 лет).

Что нужно: Отварные грибы 400гр. Мука 2 ст. л., 1 средний помидор, 1 яйцо, Масло для жарки, Соль, перец. Как готовить: Помидор ошпарить, снять кожицу. Порезать кубиками. Грибы и помидор обжарить в растительном масле до испарения жидкости. Поперчить, посолить. Дать остыть. Хорошо измельчить в блендере. Добавить яйцо и муку. Жарить как оладьи с двух сторон.

Творожная лепешка

Что нужно: Сливочное масло 200 г Сахар-песок 400 г Яичный желток 6 шт. Творог 5-9% жирности 1000 г Манка 150 г Яичный белок 6 шт.   Как делать: Перемешать желтки с творогом, манкой, сливочным маслом и половиной песка до однородной массы. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до густой пены. Осторожно вмешать обе […]

Шанежки на сметане

Что нужно: ½ кг муки. 400г сметаны. 1 яйцо. 1/2ч.л. соды. 1/2ч.л. уксуса. 1ч.л. сахара. 1ч.л. соли. Масло растительное для жарки. Начинка: Картофельное пюре с добавлением жареного лука. Как готовить: Смешать соду с сахаром, добавить яйцо и сметану. Тщательно перемешать. Добавить уксус. Взбить венчиком или блендером. Порциями в три-четыре этапа вмешиваем муку. Тесто должно быть […]

Пирог «Новогодние часы» с заварными пирожными.

Приготовить песочное тесто для дна пирога. Для этого понадобиться: мука, ½ пачки масла, 2 ст.л. сах.пудры, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ч.л. соды гашеной уксусом. Смешайте все, кроме муки до однородной массы. Постепенно добывляйте муку и хорошо перемешиваете. Добавляйте муку до тех пор пока не сможете скатать тесто в мягкий шар. Разъемную  или силиконовую форму […]

Творожное желе. Полезный завтрак.

Есть такой завтрак могут все. Если у вас аллергия на мед, замените мед сахаром. Если отказаться и от меда и от сахара, то завтрак получится диетическим. Печенье тоже добавляется по желанию. Что нужно: Формочки или емкости для заливки желе, можно взять чайные чашки. Печенье самое обычное из пачки (помните как в детстве!), Масло сливочное, Творог […]

Де флопе не существует, но его придумали!

Все прекрасно помнят один из наиболее запоминающихся диалогов из фильма “О чем говорят мужчины”. То самое де флопе с крутоном. На самом деле, flope или конкретнее flop на многих романо-германских языках означает неудачу, фиаско или провал. Блюда такого до недавнего времени не было, это была придумка режиссера. Но на волне популярности приделать к названию рецепт […]

Воздушный пирог

Что нужно: 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды Как готовить: Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой. Масло растопить и слегка остудить. Влить остывшее масло […]

Куриная шурпа

Что нужно: 100 г курицы, 150 г картофеля, 20 г моркови, Ложка муки, Сливочное масло, сметана, уксус, красный перец (молотый). Как готовить: Морковь нарежьте соломкой и пассируйте на сливочном масле, добавьте к ней уксус. Сварите куриный бульон. В процеженный куриный бульон, добавьте нарезанный брусочками картофель,  а через  пять минут пассированную морковь и разведенную бульоном муку. […]

Ореховый пирог (к ореховому спасу)

Что нужно: Тесто: 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. растительного масла, ½ яйца, 10 г дрожжей,  ¼ ч. ложки соли,  ½ стакана молока или воды,  ½ стакана орехов. Дополнительно: ¼ стакана орехов для украшения, 1 ст. ложка сахара для посыпки, 1 яйцо для смазки. Как готовить: Приготовим обычное дрожжевое тесто, но в […]

Запеченный помидор с сыром.

Что нужно: Помидор, Сыр, Майонез, Чеснок, Фольга.   Как готовить: Из кусочка фольги сделать чашечку под помидор, чтобы можно было поставить на противень. Срезать верхушку помидора, вынуть аккуратно мякоть, порезать мелко. Сыр потереть на терке, чеснок измельчить. Уложить на дно помидора слой сыра, потом майонез, чеснок и мякоть, повторить слои. Сверху обильно посыпать сыром или […]