Кулинария

Легкий фисташковый торт.

Для фисташкового коржа:     80 гр очищенных фисташек     80 гр размягченного сливочного масла     75 гр сахара     1 большое и 1 маленькое яйцо     10 гр муки     10 гр кукурузного крахмала Для жасминового мусса:     2 ст.л. воды     1 ст.л. жасминового чая     150 мл жирных сливок     1 лист желатина […]

Фаршированный гусь

Что нужно: гусь 2-3 кг, 1 кг. картофеля, 2 большие луковицы, соль, перец, чеснок по вкусу, фольга.   Как готовить: Гуся вымыть, обсушить. Натереть солью, перцем, чесноком. Лук порезать кольцами, картофель кубиками. Набить гуся плотно начинкой. Зашить. Тщательно завернуть в фольгу. Оставить на 2-3 часа промариноваться. Запекать при температуре 200 градусов 3-4 часа. Потом противень […]

Печенье новогоднее с сухим имбирем и корицей.

Что нужно: Сливочное масло 100гр., Перепелиное яйцо 2 шт. (1 маленькое куриное), 1 ст.л. меда, 1/3 ч.л. соды, гашеной лимонным соком (уксусом), маленькая щепотка соли, ½ ч.л. сушеного порошка имбиря, ½ ч.л. порошка корицы, мука.   Как готовить: Масло порубить кубиками, добавить мед. Немого нагреть. Размешать до однородной массы. Добавить все остальное, кроме муки. Хорошо […]

Перепела запеченные с картофелем.

Что нужно: 6 перепелов 4 крупных картофелины 1 крупная луковица соль перец сыр тертый по вкусу консервированная кукуруза (примерно ½ банки) плотная х.б. нитка 2-3 столовых ложки майонеза   Как готовить: Перепелов слегка натереть солью и обвязать ниточками, прижав ножки и крылышки, чтобы они сохранили форму во время запекания. Лук мелко нашинковать. Картофель почистить, порезать […]

Рататуй.

Что нужно: репчатый лук. масло для жарки, рубленая говядина, баклажан, молодой кабачок (очистить от кожицы), консервированные томаты, овощной бульон (можно грибной из кубика), рис, сыр, соль, перец, зелень для посыпки.   Как готовить: Лук почистить порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Добывать говядину. Посолить, поперчить. Баклажан и кабачок порезать мелкими кубиками. Обжарить все […]

Глазастый ужин ребенку на Хэллоуин.

Что нужно: Фарш как на котлеты, вареное перепелиное яйцо, макароны, кетчуп.   Как готовить: Сделать котлету с яйцом внутри. Запечь в духовке до готовности. Макароны отварить. Готовую котлетку разрезать пополам. чтобы получились «глазки». Положить рядом в тарелку. снизу сделать «бороду» из макарон. Кетчупом нарисовать улыбку и сделать «зрачки» в «глазах». Получается веселое чудовище.

Хлеб сладкий «с розочками» к празднику.

Что нужно: 1,5 ст.молока, 50 гр. сливочного масла, дрожжи 1 пакетик, сах.песок – 4 ст.л., 2 яйца, большая щепоть соли, мука, 4 ст.л. меда, 1 ст л. корицы.   Как готовить: Замесить тесто из теплого молока, масла, 1 яйца, дрожжей, соли и муки. Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно стать эластичным. Взять […]

Мясной рулет «Змеиный глаз» (На Новый год Змеи).

  Что нужно: листья капусты, репчатый лук, чеснок, измельченный болгарский перец, черствая булочка, свинина или говядина, немного сметаны (1-2ст.л.), 1 сырое яйцо, 2-3 вареных яйца, бекон, перец, соль, масло для жарки, куриный бульон (можно из кубика).   Как готовить: Листья прокипятить несколько минут в соленом кипятке, чтобы стали мягкими. Лук, чеснок тонко порезать. Поджарить на […]

Рулет из лаваша с начинкой из семги.

Что нужно: Тонкий лаваш. 700гр. филе семги, 80мл. сухого белого вина, 150гр. сыра Филадельфия, 3 ст.л. сметаны, Соль, перец   Как готовить: Филе семги положить в кастрюлю, залить водой и вином довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне 20-25 минут. Дать остыть при комнатной температуре. В блендере смешать до однородной массы семгу сыр […]

Рулет «Сладкая змея».

Подходит на Новый год. Согревающая и сладкая змейка будет очень кстати после игр на свежем воздухе. Что нужно: Тесто: Пакетик сухих дрожжей, ½ стакана молока, 50гр. сливочного масла 4 ч.л. сахара, 1 яйцо, Щепотка соли, Мука. Начинка: 2ч.л. корицы, 1ст.л. меда, 20гр. сливочного масла. Как готовить: Нагреть молоко, растворить в нем сахар и масло. Остудить […]