Кулинария

Домашний имбирный напиток.

Небольшой кусочек имбиря мелко порезать. Добавить любые цитрусовые (идеально лимон + апельсин). Можно выдавить сок. Количество – по вкусу. Сверху залить ложку меда и стакан горячей воды(почти кипяток). Настоять минут 10. Хорошо отжать. Пить теплым.      

Как покрасить яйца к Пасхе без химии.

Самый простой действенный метод — сварить яйца вместе с луковой шелухой. Чем больше шелухи, тем интенсивнее цвет. Шоколадный, темно-коричневый цвет (кофе) Пропорции для краски: 2 чайных ложки растворимого кофе; 0,5 л воды; 1 столовая ложка уксуса (6-9%). Способ приготовления шоколадной краски: растворить кофе в подсоленной воде, добавить уксус и сварить в ней яйца. Светло-зеленый цвет […]

Домашние ржаные булочки.

Что нужно: 50 гр. сливочного масла, дрожжи сухие 1 пакетик, 2-3 кусочка сахара, щепотка соли, четверть стакана воды, 1 яйцо, ржаная мука. Как готовить: Растопить масло с сахаром, добавить соль, воду, дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить ложку муки. Перемешать до однородной массы. Оставить минут на 20. Добавлять муку по ложке, каждый раз хорошо вымешивать. Когда тесто […]

Ленивый пирог с вишней.

Что нужно: 100гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, пол стакана сахара, мука, вишня без косточек, гашеная сода на кончике ножа. Для посыпки: 20гр. сливочного масла, 1 ст л. сах. песка, мука. Как делать: Масло растопить с сахаром. Отделить желтки от белка. Белки хорошо взбить со щепоткой соли. Желтки и соду добавить в масло. Хорошо […]

Картошка в шапочке.

Что нужно: Картофель, бекон, или колбаса, или вареное мясо, сыр, майонез, соль, масло. Как готовить: Картофель запечь в мундире в духовке. Остудить снять кожицу. Разрезать пополам. Выложить срезом вверх на смазанную маслом сковороду. Посолить. Положить на каждый кусочек немного сливочного масла. Бекон, колбасу, мясо или вместе или что-то одно (можно заменить грибами), измельчить в блендере […]

Сдобные булочки (к Пасхе).

Печь куличи долго и не у всех получается. Изюм не все любят, резать куличи не очень удобно, посыпка рассыпается… В общем если вы ленитесь, как и я — выход испечь булочки! Они сладкие, пектся просто и быстро, насыпать изюм можно и поливку с посыпкой тоже сделать. И тогда из просто сдобных они становятся действительно пасхальными. […]

Беспроигрышные сочетания продуктов для салатов.

То, что проверено многими поколениями. 1. Нежный вкус. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана). 2. Для тех кто любит чернослив. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт. 3. фруктовые нотки. Курица, ананас, болгарский перец, яблоко 4. Классика. Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень. 5. Сладкий. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом. 6. […]

Круглая картошечка с секретом.

Что нужно: Картошка, Немного молока, сыр тертый, мясо (свинина), соль, специи, масло для обжарки, 1 яйцо. Как готовить: Мясо обжарить, посолить, поперчить. Измельчить в блендере. Картошку сварить, растолочь. Добавить молоко и сыр. Хорошо перемешать. Должно получиться пластичное пюре. Остудить его до теплого состояния. Лепить из пюре лепешки, начинять мясом и скатывать в шарики. Получаются круглые […]

Суп-пюре кабачковый.

Что нужно: Кабачок средний — 1 шт., Морковь — 1 шт., Сельдерей (стебли) — 2 шт., Лук репчатый — 2 шт., Зелень петрушки — 1 пучок, Сметана густая — 1 стакан, Немного сливочного масла, Вода или бульон —1 л, Соль, Перец. Как готовить: Лук измельчить и пассировать на масле минуты до прозрачности. Кабачок очестить от […]

Торт «Баунти».

Что нужно: Для теста: 250 гр. масла или маргарина 200 гр. сахара 200гр. муки 2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя 4 яйца 4 ст.л. молока 3 ст.л. пудры какао Для начинки: 500мл. молока 6 ст.л. манной крупы 200гр. масла 200гр. сахара 200гр. кокосовой стружки для глазури 200 г молочного шоколада Как готовить: 1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить […]