Завтрак

Быстрый бутерброд.

Что нужно: Ломтики ржаного хлеба, Помидор, Майонез, Сыр, раст. масло, соль. Как готовить: Хлеб поджарить на растительном масле. Помидор помыть, нарезать тонкими кружками. Остывшие тосты намазать майонезом, положить сверху кружки помидора, посолить. Сверху посыпать тертым сыром. Время приготовления примерно 10-20 мин., в зависимости от количества бутербродов.

Омлет с гренками и сыром

Белый хлеб — 250 г Яйца — 4 шт. Масло сливочное — 40 г Сыр тертый — 4 ст. ложки Сливки — 2 ст. ложки С белого хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками, обжарить в масле, снять со сковороды. Вылить на горячую сковороду слегка взбитые со сливками яйца, положить обжаренные гренки и жарить до готовности. […]

Сухой завтрак

Что нужно: мед — 4 ст. ложки хлопья овсяные — 4 ст. ложки йогурт без наполнителя — 500 г малина — 250 г цедра тертая 1 апельсина Как готовить: Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде в течение 1 минуты, добавить 2 ст. ложки меда и прогревать, пока хлопья не станут золотистыми и хрустящими. Соединить оставшийся […]

Бутерброд с сыром и джемом

Что нужно: Хлеб черствый сливочное масло джем сыр Как гоовить: С помощью выемок для печенья вырезать из черствого хлеба маленькие кусочки самой разной формы. Намазать их маслом сверху положить ломтики сыра вырезанные теми же выемками при помощи корнета нанести рисунок из джема. Эти бутерброды особенно любят дети.

Завтрак по-чешски

Что нужно: Булка белая 100 г сыра 0.5 лука репчатого яйцо Как готовить: Лук порезать. Сыр потереть на крупной терке. Все перемешать и добить сырое яйцо. Булку порезать на кусочки. Смесь из лука яйца и сыра уложить на каждый кусочек булки сколько хватит. Выложить на сковороду с маслом. Поджарить на маленьком огне до образования золотистой […]

Яблочные оладьи с изюмом и корицей

Что нужно: На 4 порции: 1 упаковка (500 г) смеси для блинов 1 яйцо, взбить 300 мл молока 1 яблоко, очищенное от кожуры и семечек и тертое на терке 1/2 ч л молотой корицы, плюс немного для украшения 50 г изюма 1 ст л подсолнечного масла для жарения 1 ст л коричневого сахара 1 ст […]

Сырники домашние.

Что нужно: 2 яйца, 0,5стакана сметаны, 0,5 пачки жирного творога, раст. масло, сахар, соль, мука. Как готовить: Яйца соединить с творогом и сметаной. Добавить соль, сахар по вкусу, тщательно перемешать. Муку добавлять небольшими порциями, пока тесто не дойдет до консистенции очень густой сметаны. На разогретую сковороду наливаем раст. масло и жарим сырнички.

Детское питание. Салат фруктовый со свеклой. (от 1 года)

Яблоки, виноград, бананы и другие фрукты любят почти все дети, а вот полезную свеклу есть отказываются…   Что нужно: 1 свекла, 1 банан, 1 яблоко, 2 ст.л. йогурта или творога без наполнителя, маленикая гроздь винограда.   Как готовить: Банан измельчить вместе с йогуртом или творогом в блендере. Можно добавить для вкуса несколько листиков мяты. Свеклу […]

Детское питание. Каша рисовая с яблоками (от 1,5 — 2 лет)

Второе блюдо для детского питания (с 1,5 — 2-х лет). Что нужно: 2 чашки риса, 4 чашки молока, соль, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 500 г яблок. Как готовить: Сварите хорошо промытый рис в слегка подсоленном молоке. Подогрейте сахар в небольшом количестве воды, добавьте масло, слегка поджарьте в нем яблоки. Яблоки смешайте с […]

Детское питание Паштет творожный с джемом (от 2 лет)

Для детского питания (для детей старше 2лет). Что нужно: 100 г творога, 80 г джема из смородины, 20 г грецких или лесных орехов, 50 г сливочного масла, 10 г сахара. Как готовить: Масло растереть с сахаром, добавить протертый через сито творог, джем и рубленые орехи. Хорошо перемешать, добавить сахар и молоко и довести до желаемой […]