Завтрак

Яблочные оладьи с изюмом и корицей

Что нужно: На 4 порции: 1 упаковка (500 г) смеси для блинов 1 яйцо, взбить 300 мл молока 1 яблоко, очищенное от кожуры и семечек и тертое на терке 1/2 ч л молотой корицы, плюс немного для украшения 50 г изюма 1 ст л подсолнечного масла для жарения 1 ст л коричневого сахара 1 ст […]

Сырники домашние.

Что нужно: 2 яйца, 0,5стакана сметаны, 0,5 пачки жирного творога, раст. масло, сахар, соль, мука. Как готовить: Яйца соединить с творогом и сметаной. Добавить соль, сахар по вкусу, тщательно перемешать. Муку добавлять небольшими порциями, пока тесто не дойдет до консистенции очень густой сметаны. На разогретую сковороду наливаем раст. масло и жарим сырнички.

Детское питание. Салат фруктовый со свеклой. (от 1 года)

Яблоки, виноград, бананы и другие фрукты любят почти все дети, а вот полезную свеклу есть отказываются…   Что нужно: 1 свекла, 1 банан, 1 яблоко, 2 ст.л. йогурта или творога без наполнителя, маленикая гроздь винограда.   Как готовить: Банан измельчить вместе с йогуртом или творогом в блендере. Можно добавить для вкуса несколько листиков мяты. Свеклу […]

Детское питание. Каша рисовая с яблоками (от 1,5 — 2 лет)

Второе блюдо для детского питания (с 1,5 — 2-х лет). Что нужно: 2 чашки риса, 4 чашки молока, соль, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 500 г яблок. Как готовить: Сварите хорошо промытый рис в слегка подсоленном молоке. Подогрейте сахар в небольшом количестве воды, добавьте масло, слегка поджарьте в нем яблоки. Яблоки смешайте с […]

Детское питание Паштет творожный с джемом (от 2 лет)

Для детского питания (для детей старше 2лет). Что нужно: 100 г творога, 80 г джема из смородины, 20 г грецких или лесных орехов, 50 г сливочного масла, 10 г сахара. Как готовить: Масло растереть с сахаром, добавить протертый через сито творог, джем и рубленые орехи. Хорошо перемешать, добавить сахар и молоко и довести до желаемой […]

Паштет творожный с консервами «Печень трески»

Что нужно: 300 г мягкого творога, 100 г сливочного масла, 80 г консервированной тресковой печени, 1/4 луковицы, соль, молотый черный перец. Как готовить: Масло растереть в миске, добавить протертый через сито творог, хорошо размешать. Открыть консервы, слить масло, положить в паштет нужное количество печени трески, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и снова хорошо перемешать […]

Детское питание. Паштет творожный с ветчиной (от 2 лет)

Для детского питания (для детей старше 2лет). Что нужно: 300 г мягкого творога, 100 г нежирной ветчины, 100 г сливочного масла, молоко, соль. Как готовить: К размешанному в миске маслу прибавить протертый через сито творог, пропущенную через мясорубку ветчину, соль и, чтобы паштет был более нежным, немного молока.

Паштет творожный с мясом.

Что нужно: 350 г мяса (телятины или свинины), 65 г шпика или жира, 1—2 луковицы, 2 ст. ложки сухих грибов или 50 г свежих шампиньонов, 0,25 л бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г творога, немного молока, молотый красный перец, соль. Как готовить: Мясо нарезать мелкими кубиками, заправить […]

Детское питание. Паштет масляно-творожный (от 9 мес.)

Для детского питания. (для детей старше 9мес.) Что нужно: 200 г мягкого творога, 40 г сливочного масла, 20 мл молока, соль. Как готовить: Протертый через сито творог добавить к взбитому маслу, посолить и растереть. Использовать в качестве полуфабриката для смазывания бутербродов с сыром или как самостоятельный паштет.

Яйца в рамке

Яйца — один из самых универсальных продуктов, которые знает человечество. И главное — один из тех немногих, которые не приедаются от постоянного употребления. Кроме того, яйца пpосто и быстро готовить, отчего они и стали неотъемлемым атрибутом завтрака, когда со временем туго. Поэтому мы предлагаем вам очень простой, но такой вкусный и оригинальный рецепт под названием […]