Завтрак

Паштет творожный с консервами «Печень трески»

Что нужно: 300 г мягкого творога, 100 г сливочного масла, 80 г консервированной тресковой печени, 1/4 луковицы, соль, молотый черный перец. Как готовить: Масло растереть в миске, добавить протертый через сито творог, хорошо размешать. Открыть консервы, слить масло, положить в паштет нужное количество печени трески, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и снова хорошо перемешать […]

Детское питание. Паштет творожный с ветчиной (от 2 лет)

Для детского питания (для детей старше 2лет). Что нужно: 300 г мягкого творога, 100 г нежирной ветчины, 100 г сливочного масла, молоко, соль. Как готовить: К размешанному в миске маслу прибавить протертый через сито творог, пропущенную через мясорубку ветчину, соль и, чтобы паштет был более нежным, немного молока.

Паштет творожный с мясом.

Что нужно: 350 г мяса (телятины или свинины), 65 г шпика или жира, 1—2 луковицы, 2 ст. ложки сухих грибов или 50 г свежих шампиньонов, 0,25 л бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г творога, немного молока, молотый красный перец, соль. Как готовить: Мясо нарезать мелкими кубиками, заправить […]

Детское питание. Паштет масляно-творожный (от 9 мес.)

Для детского питания. (для детей старше 9мес.) Что нужно: 200 г мягкого творога, 40 г сливочного масла, 20 мл молока, соль. Как готовить: Протертый через сито творог добавить к взбитому маслу, посолить и растереть. Использовать в качестве полуфабриката для смазывания бутербродов с сыром или как самостоятельный паштет.

Яйца в рамке

Яйца — один из самых универсальных продуктов, которые знает человечество. И главное — один из тех немногих, которые не приедаются от постоянного употребления. Кроме того, яйца пpосто и быстро готовить, отчего они и стали неотъемлемым атрибутом завтрака, когда со временем туго. Поэтому мы предлагаем вам очень простой, но такой вкусный и оригинальный рецепт под названием […]

Разноцветные творожные шарики

Делаются такие шарики просто и очень нравятся детям. Кроме того, родителей обычно они привлекают тем, что, как считается, в твороге много кальция. Итак (пропорции на глаз, так как при сочетании этих ингридиентов, почти в любом случае, получится вкусно) берете творог, добавляете в него раскрошенное печенье, немного сахара, немного растопленного сливочного масла. Перемешиваете. В разные блюдечки […]

Оладушки

Состав: 2 яйца, 1стакан молока, 1 ст. л. жирной сметаны, раст. масло, сахар, соль, мука, варенье, джем.    

Каша манная

1/2л. молока, 100-150мл. манной крупы. Сахар, соль, масло по вкусу. Можно добавить варенье, мед, орехи.