Вторые блюда

Овощное рагу. Для детского питания (для детей старше 2лет)

Что нужно: 1-2 небольших молодых морковки 1 средний кабачок Яблоко 10 штучек чернослива столовая ложка изюма. А вообще «на глазок» и вкуснее получится! Как готовить: Берем морковь и припускаем ее со сливочным маслом в небольшом количестве воды. Затем добавляем кабачки, изюм и чернослив без косточек. Заливаем сметаной и тушим минут 20. В конце добавляем дольки […]

Зразы с яйцом и морковью.

Вкусное, сытное блюдо. Помогает экономить мясо:) Что нужно: Свинина, кусочек булочки для фарша,  2-3 яйца, 1 морковка, 1 луковица, соль, масло для жарки.   Как готовить: Сделать фарш, как для котлет (провернуть в мясорубке мясо, булочку размоченную в небольшом колличестве воды, лук, посолить). Яйца сварить вкрутую, очистить, порезать на дольки. Морковку потереть на мелкой терке. […]

Мясное пюре для малыша 7-8 мес.

  Пюре готовят из нежирной телятины, свинины, курицы. Мясо должно быть гарантированно высокого качества. Выбирайте целый кусок, а не порезанный кусочками. Отрежьте кусочек около 10 см. Мясное пюре хранить нельзя, поэтому Вам понадобится совсем немного мяса. Хорошо промойте мясо, удалите жир, сухожилия и пленки. Положите мясо в кастрюлю с холодной водой, дождитесь пока она закипит, […]

Котлеты на шпажках

Очень просое блюдо, из разряда: "И на праздничный стол поставить не стыдно, и съедят не жалко". Главная изюминка в дизайне.   Состав: 0,5кг говядины, 0.5кг свинины, можно добавить немного куриного филе (состав мяса можно миксовать по вкусу), 1 средняя луковица, четверть стакана молока, 1 яйцо, соль, перец, жир для противеня,  сыр для посыпки (не обязательно). […]

Куриные котлетки с гарниром.

Очень простое и сытное блюдо. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Состав: 0.5кг куриного филе, 5 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, соль, раст. масло. Приготовление: Филе промыть, провернуть через мясорубку вместе с луком. Посолить. Добавить молоко, яйцо, немного масла. Сформировать котлетки (смочите руки водой, тогда фарш не будет прилипать к рукам). Жарить с […]