Для успешного похудения формула «чем меньше ешь, тем лучше» не действует. Есть надо с некоторыми ограничениями, но точно не голодать на кефире и огурцах. Важно не только соблюсти баланс всех пищевых групп, но и составить диету, максимально подходящую к потребностям и условиям жизни конкретного человека.
В этом рейтинге не только самая полезная, но и самая «удобная» для поедания еда.
1 КУРИЦА.
Точнее куриные грудки. Все остальное у курицы к диетическому питанию отношения не имеет. В порции куриных грудок без кожи всего 2,5г жира + белок.
Белковая пища ускоряет обмен веществ, обеспечивает чувство сытости и предотвращает переедание.
2 КОРИЧНЕВЫЙ РИС.
Это нешлифованный рис, очищенный только от шелухи. Он называется коричневым, потому что в зернышках оставлена отрубевая оболочка, из-за которой рис приобретает коричневый цвет.
В таком рисе много клетчатки, витаминов и минералов.
3 ТВОРОГ 0%
Нежирный творог – незаменимый по своей универсальности продукт. Он хорош и для завтрака и для полдника, и для позднего ужина. Молоко и кефир тоже подойдут, но они хуже утоляют голод.
4 БРОККОЛИ.
Это древнейший вид капусты, концентрат полезных веществ, она гораздо полезнее всех остальных капуст. Хотя в меню может присутствовать любой из представителей этого семейства. Все капусты отлично подходят.
Капуста обеспечит вас клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения и витамином С.
5 ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА.
Изначально хлеб делали из цельного зерна, удаляя только оболочку. Белый хлеб был деликатесом и не употреблялся ежедневно. Сейчас эта здоровая традиция почти утрачена.
Хлеб из муки грубого помола намного полезнее белого. Он — полноценный источник сложных углеводов и клетчатки.
Приятный бонус: если в рационе достаточно сложных углеводов, то снижается тяга к сладкому.
6 ЯБЛОКО.
Прежде всего, оно прекрасно по своей простоте. Самый распространенный фрукт, долго не портится, стоит недорого, его легко есть – и не надо чистить + легко сочетается с другими продуктами.
7 ЙОГУРТ.
Хороший продукт сам по себе, но у него есть еще одна полезная функция – его можно использовать как соус к другим блюдам.
Постепенно им можно заменить даже любимый всеми майонез. Если это трудно смешивайте майонез с йогуртом в пропорциях 1:1. При этом калорийность майонеза снижается почти в два раза.