Самый дорогой в мире пудинг.

1318437816_article.jpgСамый дорогой десерт создал шеф-повар английского графства Камбрия, Марк Гвиберт. Десерт выступает в виде пасхального яйца Фаберже, который признали самым дорогостоящим десертом в мире.

Стоимость данного десерта составляет 35 тысяч долларов.
Для создания десерта повар использовал самую дорогую марку шампанского, «икру» из клубники высокого качества и золото с бриллиантом в два карата.
Кондитер заявил, что для большей уникальность на свой пудинг вместо привычной вишни, он положил настоящий бриллиант. Листья вишенки выполнены из съедобного золота, а желе создавали из дорогого шампанского. Кроме вышеуказанных ингредиентов использовался дорогостоящий шоколад двух видов, который изготавливается в Бельгии. Повар – кондитер использовал так же уникальный рецепт для создания бисквита, данный рецепт он создал самостоятельно.

Британский бизнесмен, продавец бриллиантов Карл Вайнингер приобрел драгоценный десерт. 60-летний торговец бриллиантами признался, что на самом деле он не большой поклонник сладостей, однако решил купить угощение, чтобы подбодрить себя — недавно его бросила подруга.

Ассорти // // Просмотров: 3 110