Канноли – сицилийский десерт.

Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Соль
Сахар-песок — 2 ст. л.
Вино белое — 1 стак.
Рикотта (или творог) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Пудра сахарная — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Сливки — 80 г
Цукаты — по вкусу

Смешать муку с сахаром, солью и маслом, можно добавить ванилин и корицу.
Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Холодное тесто раскатать(толщиной 4-5 мм). Вырезать из него квадратики 8 см . Из фольги сделать толстенькие трубочки. Вокруг трубочек обернуть кусочки теста.
Трубочки уложить на противень, покрытый пергаментом.
Выпекать их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С.
После этого трубочкам дадим остыть.

Пока они остывают, приготовить крем:
Рикотту (или творог) разотрём с сахарной пудрой и сливками.
Добавим ром. Поставим миску в холодильник.
Белки отделим от желтков. Хорошо взбиваем их с щепоткой соли до крепкой пены.
Смешиваем очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставим в холодильник на 30 минут.
После этого наполняем наши трубочки творожным кремом.