Что нужно:
Куриное филе 550-600 гр.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Желатин 2 ст.л.
Чернослив без косточек 150 гр.
Как готовить:
Куриное филе промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать тонкими широкими пластинками (как на отбивные), хорошенько отбить с двух сторон.
Разложить пищевую пленку и на нее ровным слоем выложить отбитое куриное филе таким образом, чтобы не было просветов. Посолить, поперчить и посыпать желатином.
Чернослив промыть, порезать на 3-4 части.
Уложить чернослив на куриное филе, равномерно распределить. Посыпать мелко рубленным чесноком.
Свернуть куриное филе рулетом и завернуть в пищевую пленку.
Завязать нитками и положить в кастрюлю с кипящей водой.
Варить в течение 35 минут с момента закипания.
Рулет достать из воды, положить под гнет и охладить в холодном месте.