Морковь, тушеная с рисом и черносливом

 

Что нужно:
чернослив — 150 г сухого
вода — 400 мл
морковь — 300 г
корень петрушки — 50 г
маргарин — 50 г
рис — 125 г
сахар — 30 г
соль — по вкусу
сметана — 150 г

Как готовить:
Подготовленную морковь и корень петрушки очищаем, промываем. Нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем.
Чернослив промываем и заливаем кипяченой водой. Добавляем сахар. Варим до размягчения и вынимаем из отвара.
В отвар из чернослива кладем обжаренные овощи, перебранный и промытый рис (крупу). Слегка все перемешиваем и солим. Закрываем крышкой и тушим.
Готовые овощи заправляем сахаром. Кладем на тарелку или блюдо. Украшаем вареным черносливом. Отдельно подаем сметану.