Что нужно:
2 куриных грудки,
2 стакан клюквы,
2 ст ложка меда,
2 ст ложки молотых сухарей,
2 ч ложки сливочного масла,
соль, перец
Как готовить:
Разобрать грудки до филе (4шт.)
Отложить 1/4 стакана клюквы. Измельчить в блендере клюкву. Сок отжать. В сок постепенно добавлять мед, чтобы получился оптимальный вкус.
В небольшую мисочку насыпать молотые сухари и влить 1/3 получившегося сока. Положить размягченное сливочное масло и размешать.
Куриные филе отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
На каждое филе выложить по порции сухарно-клюквенной массы.
Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными палочками.
Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде — по полминуты с каждой стороны.
Выложить в небольшой противень. Залить оставшимся клюквенным соком. Противень затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 30 минут.