Что нужно:
курица — 1 шт.
сладкий перец – 3-4 шт.
зеленый лук,
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
помидоры — 3 шт.
растительное масло — 6 ст. ложек
оливки без косточек — 100 г
вино красное сухое – ½ стакана
вода — ½ стакана
перец черный молотый
соль
Как готовить:
Курицу разрезать на 4–6 частей. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. Половинки нашинковать вдоль крупной соломкой.
Зеленый лук нарезать колечками, репчатый лук — мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
Помидоры уложить в дуршлаг, ошпарить, очистить от кожицы, удалить плодоножки и семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
На сковороде нагреть масло, положить кусочки курицы, обжарить их до золотистого цвета, затем выложить из сковороды. Держать их при комнатной температуре.
На той же сковороде обжарить лук, чеснок и сладкий перец.
Добавить помидоры, оливки, вино, воду, соль и перец. Тушить овощи на слабом огне 10–15 минут.
К овощам положите кусочки курицы, тушить, пока мясо не станет мягким.
Подавать курицу с овощами и маслинами. Сверху можно полить лимонным соком.