Завтрак

Яичный рулетик с медом (для детей с 3-х лет).

Что нужно: 2 яйца, 2ст.л. муки, Растительное масло, Соль, мед. Как делать: Соединить яйца с мукой и солью. Немного взбить венчиком. Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом. Обжарить с двух сторон. Готовый блинчик немного остудить. Сверху полить медом, свернуть рулетик. Кушать теплым. Запивать молоком.

Оладьи сытные с кашей.

Что нужно: 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки 2 стакана молока 30г. дрожжей 4 яйца, Соль, 2ст. ложки сахара. Для каши: 0,5 стакана манки на 3 стакана молока Масло для жарки. Как готовить: Сварить манную кашу. Муку соединить, просеять, добавить молоко и дрожжи. Поставить в теплое место на 20мин. подходить. Отделить желтки от […]

Завтрак из крапивы для кормящих мамочек

  Что нужно: 300 г крапивы лук репчатый 1 луковица яйца 2 шт соль, зелень и специи 20 г растительного масла Как готовить: Ошпарить крапиву кипятком, измельчить, затем потушить нарезанный полукольцами репчатый лук, высыпать туда же крапиву, залить взбитыми яйцами, запечь, посыпать зеленью. Можно подавать со сметаной. Употребление такого омлета повышает выделение молока.

Горячие бутербродики с картофельным пюре.

Что нужно: Батон, Холодное картофельное поре, Мука или манка, Растительное масло. Как готовить: Батон нарезать и щедро намазать кусочки картофельным пюре. Сверху пюре присыпать манкой или мукой. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.

«Шашлык» из блинчиков.

Когда дети плохо едят, родителям приходится идти на хитрости. Накормить моих обычными блинами – нервотрепка. Зато такой «шашлык» они уплетают в момент. Как делать: Испеките маленькие, тонкие блинчики. Положите в них начинку: творог, мед, густое варенье, икру… Сверните рулетиком и наколите на зубочистку. Я накалываю по 2 штуки и складываю в виде колодца.

Творожники с изюмом.

Что нужно: 300 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 50 г манной крупы, 30 г изюма, соль, сахар — по вкусу, растительное масло — для обжаривания. Как готовить: Растереть свежий творог с желтками, сахаром, изюмом, солью, мукой, манкой, в конце ввести взбитые в пену белки. Тесто должно быть немного густым. Сковороду с маслом […]

Завтрак первоклассника

  Завтрак первоклассника – очень важный прием пищи, и он не может состоять только из чашки чая или кофе. Завтрак предшествует учебе, которая требует от ребенка усиленного расхода энергии. Поэтому он должен быть обязательно горячим и довольно плотным. Лучше всего подойдут: молочная каша, яичница с ветчиной. Можно также дать йогурт и творог с фруктами. Завтрак […]

Бутерброд с салатом из крупнозернистого творога с яйцом.

Что нужно: 5 вареных яиц 150 гр крупнозернистого творога 100 гр протертого творога с чесночным вкусом 1 томат нарезанная зелень лука соль, перец по вкусу 8 кусочков хлеба с отрубями Как готовить: Сварить яйцо вкрутую. Охладить, очистить, мелко порезать. Смешать с крупнозернистым и с протертым творогом, добавить измельченный томат, нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. […]

Английский завтрак.

Английский завтрак очень сытный. Он требует затраты времени на приготовление. Поэтому когда он готов, то съедается с большим аппетитом. Если вы не на строжайшей диете, побалуйте себя. Можно выделить только несколько блюд из списка. А можно приготовить все. Семья будет довольна. В традиционный английский завтрак входят: Овсяная каша, яичница, жареный бекон, сосиски, томаты, жареные бобы, […]

Каша по-гурьевски.

Трудоемкая, сытная и очень вкусная каша. Дети ее просто обожают. Что нужно: 1,3 л молока 6% жирности, ½ стакана манной крупы, 1 стакан меда, 2 ст.л. сахара, 100г очищенных грецких орехов, 1стакан любых других орехов, 1 груша, 1 яблоко, 1стакан любых свежих ягод, 1 ч.л. тростникового сахара (можно заменить обычным), Ваниль, соль по вкусу. Как […]