Кулинария

Оладьи сытные с кашей.

Что нужно: 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки 2 стакана молока 30г. дрожжей 4 яйца, Соль, 2ст. ложки сахара. Для каши: 0,5 стакана манки на 3 стакана молока Масло для жарки. Как готовить: Сварить манную кашу. Муку соединить, просеять, добавить молоко и дрожжи. Поставить в теплое место на 20мин. подходить. Отделить желтки от […]

Картофельный рулет.

  Что нужно: 1 кг картофеля, 1\2 кг свинины, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, Майонез, Мука, Соль, перец. Как делать: Сварить картофельное пюре. Остудить. Добавить выдавленный чеснок, соль, перец, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить муку, чтобы получилось не тугое тесто. Мясо порезать кусочками, обжарить с луком до готовности. Пропустить через мясорубку. Картофельное тесто […]

Макаронная запеканка с мясом.

  Что нужно: 1 кг фарша 400 г макаронных изделий 400 г свежих помидоров 300 г сыра 200 г лука растительное масло соль перец соус: 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки соль перец Как готовить: Макаронные изделия отварить до готовности. Лук мелко покрошить, обжарить на масле. Добавить фарш, слегка обжарить. С […]

Малиновая пастила.

  Что нужно: малиновое пюре — 1 кг малиновый сок — 1 стакан Как готовить: Свежесобранную спелую малину помыть холодной водой, дать воде стечь, поместить в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть и поставить в теплую духовку. Когда малина распарится, ее в горячем состоянии протереть через сито. Полученное пюре поставить на слабый огонь, добавить сок и при […]

Сладкая колбаска

Что нужно: 100 г печенья, 1 стакан грецких орехов, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 3-4 ст. ложки порошка какао. Как готовить: Масло распустить на огне, добавить какао, сахар — до полного растворения. Снять с огня, аккуратно ввести взбитое яйцо, чтобы не свернулось. Положить орехи и печенье, разломанные на мелкие кусочки, перемешать, […]

Холодный десерт

Что нужно: 100 гр. масла 130 гр. сахарного песка 100 гр. какао 100 гр. крахмала 1 л. молока Как делать: Смешать в миске масло, сахарный песок, какао и крахмал, влить молоко и размешать всё до однородной массы. Варить 10-15 минут до загустения, затем разложить массу в бокалы и охладить.

Мороженое.

  Сливочное: Сливки 400 гр, молоко 300 гр, сахар 250 гр, 9 яиц, 2 ч ложки крахмала, ваниль по вкусу. Яичные желтки сначала тщательно растирают с сахаром, соединяют с пропастеризованным молоком и сливками. Кастрюлю с этой смесью нагревают на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до легкого загустения. Добавляют крахмал, разведенный холодной водой (1:1), выливают […]

Варим раков.

  Что нужно: Раки промытые в проточной воде, живые Соли берется 1ст. ложка на 1л.воды Воды должно быть столько, чтобы раки полностью в него погружались. ½ лимона, несколько горошков черного перца, 2-3 листа лаврушки, Много сухого или свежего укропа, 1ст.сухого красного вина. Как готовить: Раков сложить на дно кастрюли. Залить водой. Поставить на огонь. Добавить […]

Рецепты кваса.

  Квас хлебный На 10—12 бутылок кваса 1 кг черного (желательно ржаного) хлеба, 25 граммов дрожжей, 200 г сахара, 20 г мяты 50 г изюма. Подсушить в духовке нарезанный ломтиками черный хлеб. Сложить сухари в кастрюлю, залить кипятком, накрыть, дать постоять 2—3 часа. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахарный песок и мяту. Когда квас […]

Жареное мороженое.

Что нужно: 1 кг любого мороженого 250 г сладких кукурузных хлопьев 15 ст. л. абрикосового варенья 400 г растительного масла 3 яйца Что делать: Мороженое сформовать в шарики, сильно заморозить. Яйца взбить в пену. Кукурузные хлопья измельчить. Замерзший шарик опустить во взбитые яйца, затем в хлопья и обвалять его со всех сторон. Повторить так 3 […]