Кулинария

Такой разный сыр.

Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Обычно светло-жёлтого цвета, бывает как с «глазками» (полостями), так и без них. Пищевая ценность Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 […]

Про водку.

Пригнали на станцию цистерну со спиртом. А чтобы грузчики спирт не выпили, начальник станции велел на цисцерне вместо слова "Спирт" написать "C2 H5 OH". Утром приходит — цисцерна пустая. Он — к грузчикам: — Где спирт? — Ну мы смотрим — на цисцерне написано "ОН". Попробовали — точно, он!!! Во́дка — в современном смысле крепкий […]

Рулеты с семгой.

Что нужно: Сыр, Рис, Слабосоленая семга (филе), Соевый соус. Как делать: Рис лучше взять для роллов или краснодарский. Отварить, дать остыть до комнатной температуры. Сыр порезать кубиками. Положить в пакет. Разогреть на водяной бане. Пока рис остывает, а сыр нагревается порезать филе семги на тонкие полосочки. Размягченный сыр помять прямо в пакете до однородной массы. […]

С чем на столе встречать на год кролика?

      В 2011г. ожидается металлический белый кролик. Кролик миролюбивое животное, даже трусливое. К тому же вегетарианец. По другой версии – это год кота. Тоже не слишком страшное животное. Однако мясо он любит. Попробуйте соединить вкусы этих животных – и год будет счастливым. Для украшения стола выбирайте блестящие белые приборы, подсвечники, металлические блюда для […]

Аджапсандал

Вкусное восточное овощное блюдо. Вариантов и вариаций огромное множество. Как и борщ – сколько хозяек, столько и вариантов. 1 вариант: Что нужно: 3 баклажана 2 большие репчатые луковицы 2 моркови 3 картофелины 2 маленьких кабачка 3 болгарских перца 3 помидора 3 зубчика чеснока Зелень. Как готовить: Баклажаны нарезать пластинками вдоль, посолить и оставить на полчаса. […]

Несколько рецептов рулета из лаваша.

  Рулет из лаваша с печеночной колбасой Что нужно: 1/2 тонкого армянского лаваша, 500г печеночной колбасы, 1 большая луковица, 50~100г сыра Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Печеночную колбасу очистить от оболочки, положить к луку и обжаривать 2~3 мин. Печеночную смесь остудить до комнатной температуры и намазать тонким ровным слоем на лист лаваша. […]

Шоколадный тортик.

Что нужно: 120 гр сливочного масла 250 гр темного шоколада 200 гр сахара 2 яйца 75 — 100 гр муки 80 гр сливок ваниль Как делать: Смазать форму, проложить пергаментом, смазать его маслом. Растопить 40гр. масла в маленькой кастрюле, добавить шоколад, помешивать, пока шоколад не растает, дать остыть около 5 мин. Смешать 80гр. размягченного масло, […]

Яичный рулетик с медом (для детей с 3-х лет).

Что нужно: 2 яйца, 2ст.л. муки, Растительное масло, Соль, мед. Как делать: Соединить яйца с мукой и солью. Немного взбить венчиком. Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом. Обжарить с двух сторон. Готовый блинчик немного остудить. Сверху полить медом, свернуть рулетик. Кушать теплым. Запивать молоком.

Лазанья с мясом.

Что нужно: Лазанья листы 10 шт Фарш мясной 600 г Помидор (или томатная паста) 300 г Лук репчатый 2 шт Чеснок 2 зуб. Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Молоко 800 мл Масло сливочное 80 г Мука 4 ст. л. Красное вино 100 г Как готовить: Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, или […]

Салат из дыни и арбуза

  Что нужно: арбуз — 300г дыня — 300г груши — 4 шт. яблоки — 2 шт. белый хлеб — 3 ломтика зеленый салат — 5 листьев сыр — 100г майонез — 1/2 банки Как готовить: Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, затем выложите их на блюдо. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки, […]