Кулинария

Десерт медовый с творогом

  Что нужно: 120 г меда, 500 г яблок, 50 г орехов грецких, немного корицы, цедра и сок половины лимона, 200 г творога. Как готовить: Яблоки печем в духовке и теплыми протираем через сито. Когда яблоки остынут, кладем их в миксер, добавляем лимонный сок, цедру, корицу и творог. Во время взбивания вливаем мед. Готовый десерт […]

Курица с овощами «Райские крылышки».

  Что нужно: Крылышки куриные 1 кг Репчатый лук (красный) 1-2 шт. Чеснок 4 зубчика Помидор 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Апельсин 1 шт. Лимон 1-2 шт. Вино белое(полусладкое) 200мл Паприка молотая 1 ч. л. Соус соевый 1 ст. л. Оливковое или растительное масло – 3 ст. л. Мед жидкий 1 ст. л. Как […]

Пензенские мясные рулеты.

Что нужно: Вырезка свиная 1 кг Яйца 5 шт Лук 500 г Сухие грибы 100 г Сливочное масло 150 г Сметана 200 г Картофель 1,5 кг Жир 100 г Соль, перец Как готовить: Мясо нарезать на порционные куски. Отбить, посолить, поперчить, положить на каждый кусок фарш, для чего смешать мелко нарезанные яйца, поджаренный лук, сметану, […]

Рулет из свинины

  Что нужно: Свинина целым куском – 500 – 700 г, чернослив – 100 г, морковь средняя –2шт., смесь специй для свинины, соль. Как готовить: Морковь отварить, нарезать тонкими длинными полосками. Чернослив промыть, порезать полосками. Мясо промыть, сделать в нем надрез посередине, не прорезая кусок насквозь, развернуть – должен получиться нетолстый мясной пласт. Отбить мясо […]

Колбаса в сухарях с соусом.

Что нужно:  400 г вареной колбасы 2 яйца мука и панировочные сухари для панировки растительное масло для жарки для соуса: 1 вареное яйцо 100 г сметаны 1 ст.л. томатного сока 1 ч.л. острой горчицы небольшой пучок зелени по щепотке соли и сахара.   Как готовить: Соус: Вареное яйцо почистить и мелко порубить. Сметану, горчицу, сок […]

Зразы из курицы

Что нужно: куриный фарш яйцо — 1 шт. соль перец ветчина сыр панировочные сухари Как готовить: Куриный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать. Ветчину и сыр порезать тонкими кусочками. Взять немного фарша, размять в тонкую лепешку, на одну ее половину  положить  кусочек ветчины, сверху кусочек сыра, накрыть сверху еще кусочком ветчины. Второй половиной […]

Рецепты свадебного каравая.

  1) Что нужно: 8 стаканов муки, 20г сухих дрожжей, 100г растительного или растопленного сливочного масла, 0,5 стакана молока или воды или смеси молока с водой, 10 яиц, 7 ст ложек сахара, 2 ч ложки соли, при желании — тертая цедра 1 лимона и корица Как готовить: Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды (или […]

Зимние коктейли.

  Коктейль «Снежная королева» 1) Что нужно: 50 мл рома, 20 мл белого вина, сок 1/2 лимона, 1 ч. л. сахарного сиропа, тертая цедра лимона. Как готовить: Перемешайте вино, ром, лимонный сок. Добавьте сахарный сироп, тщательно аеремешайте. Сверху положите тертую цедру лимона. Коктейль поставьте в морозильную камеру. Подавайте охлажденным. 2) Что нужно: Один стакан холодного […]

Суп-пюре «Послепраздничный»

Иногда после праздников совершенно ничего не хочется. Даже очаровательное мясо по французски или жульен в рот не лезут. Но есть то надо. Спасет легкий супчик. Разгрузочный денек будет только в радость! Что нужно: Картофель — 4-5 шт., Морковь — 1 шт., Капуста — на глаз, Помидор — 1 шт. Как готовить: Ставим кастрюльку с водой […]

Тарталетки и начинки к ним.

Тарталетки. 1 Что нужно: мука пшеничная – 150-160 г масло сливочное или маргарин — 40 г молоко — 40 г сметана — 20 г яйцо — 2 шт. сахар соль Как готовить: В молоке растворитьт сахар, соль, добавить яйцо, размешать и ввести половину нормы муки, размягченный маргарин и сметану. Все перемешать и добавить оставшуюся муку. […]