Кулинария

Коктейли с мартини

Мартини с водкой. сухой мартини 20 мл, водка — 45 мл, оливка — 1 шт. Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить оливкой на шпажке. Аладдин 40 мл мартини rosso 20 мл вишневой водки 10 мл гранатового сиропа Grenadine 1 вишня для коктейлей Все компоненты вместе […]

«Божественные» рецепты

  Закуска "Для Олимпа " Что нужно: Лосось слабо соленый — 250 г Яйца куриные вареные — 4 шт Крабовые— 4-5 шт Сыр альметте Сыр плавленный сливочный Зелень укропа Как готовить: Лучше взять готовую нарезку или рыбу слегка подморозить,и нарезать как можно тоньше. Теперь понадобится несколько формочек…тут можно использовать и бокалы, и кофейные чашечки, рюмочки… […]

Клубочки с секретом.

Что нужно: Слоеное дрожжевое тесто Кусочки свиной вырезки Чернослив 1 яичный желток, Яблочный уксус, Специи, соль Как готовить. Свинину натереть солью и специями, полить уксусом и поставить мариноваться на 1 час. Тесто раскатать и порезать на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной. Чернослив порезать крупными кусочками, соединить с мясом. Взять немного полученной массы и […]

Сангрия

Что нужно: Вино красное сухое – 1 бутылка; Апельсины – 3 шт.; Лимоны или лаймы – 3 шт.; Большие персики – 2-3 шт.; Сахар – ½ стакана; Корица Коньяк – 100-150 гр.; Лед Как делать: Фрукты хорошо вымыть. Порезать 2 апельсина и 1лимон на кружки, персики – на дольки. Залить фрукты коньяком и оставить настояться […]

Вафельный торт (без выпекания)

Что нужно: 1 пачка вафель ( лучше маленьких квадратных); 2 пачки печенья (квадратных крекеров типа Фаворит); 1 банка сгущенного вареного молока; 100 гр сливочного масла; орехи. Как готовить: Сделать крем из сгущенного молока, масла и орехов. Уложить в разъемную форму слой вафель. Смазать кремом. Сверху – слой печений. Чередовать слои. Верхний слой смазать кремом и […]

Тушеное мясо с картошкой и черносливом.

Что нужно: 0,5 кг мяса, лучше постного; 2-3 луковицы; растительное масло для обжарки; 0,5 кг картошки; 100 г чернослива без косточек; томатная паста, черный перец-горошек соль Как готовить: Мясо нужно порезать на порционные куски и обжарить до образования корочки. Лук отдельно пассеруем до золотистого цвета. Перекладываем мясо и пассерованный лук в кастрюлю, солим, добавляем томатную […]

Мясо в рукаве

Что нужно: Свиная вырезка большим куском, Смесь перцев, Чеснок, Соль, 1лимон, Масло сливочное, Майонез, Картофель для гарнира. Рукав для запекания Как готовить: Очистить чеснок, порезать его на крупные кусочки. Мясо нашпиговать чесноком. Из лимона выжать сок – полить мясо. Натереть мясо перцем, солью, майонезом. Дать постоять в маринаде 1,5-2 часа. Картофель очистить, порезать крупными дольками. […]

Фуа-гра.

Что нужно: утиная или гусиная печень 500 гр. коньяк 100 мл шампиньоны 50гр мандарины 2шт. сливы 3шт. виноград по вкусу сливочное масло 50 гр. сахар 1 ст.л. сахарная пудра молотый перец, соль. Как готовить: Печень промыть и очистить от пленок, посолить, приправить перцем, посыпать сахарной пудрой, слегка прижать, залить коньяком, накрыть крышкой и оставить в […]

Трудные правила поведения за столом.

Часто мы испытываем стеснение из-за того, что не знаем как и чем есть. Особенно на важных обедах в ресторанах. Есть несколько обязательных правил, овладев которыми вы будете своим в высшем светском обществе. Во-первых, как сидеть? Не слишком далеко от края стола, но и не слишком близко, и естественно, не класть локти на стол. Существует маленькое […]

Какое вино чем закусывать. Таблица.

Внешний вид. Название. Страна производитель.  Подходящая закуска.   Белое шампанское     Brut RUINART Франция, Шампань. Морепродукты, Фрукты Brut VEUVE CLICQUOT PONSARDIN Франция, Шампань. Фрукты, Морепродукты Brut imperial MOET&CHANDON Франция, Шампань. Фрукты, Морепродукты Brut TAITTINGER Франция, Шампань. Фрукты, Морепродукты Brut PIPER-HEIDSIECK Франция, Шампань. Фрукты, Морепродукты   Игристое белое сухое       Prosecco di Proseco […]