«Божественные» рецепты

 

Закуска "Для Олимпа "

Что нужно:
Лосось слабо соленый — 250 г
Яйца куриные вареные — 4 шт
Крабовые— 4-5 шт
Сыр альметте
Сыр плавленный сливочный
Зелень укропа

Как готовить:
Лучше взять готовую нарезку или рыбу слегка подморозить,и нарезать как можно тоньше.
Теперь понадобится несколько формочек…тут можно использовать и бокалы, и кофейные чашечки, рюмочки…
Выстилаем формы пленкой, так чтоб свисали края. И заполняем рыбной нарезкой, стараясь заполнить всю площадь по кругу.
Яйца порезать одинаковыми по толщине кружочками примерно 7 мм.
Крабовые палочки и укроп измельчить.
Положить в форму ложку творожного сыра Альметте, посыпать зеленью.
Уложить в форму поверх сыра по 3-4 кусочка крабовых палочек.
Затем сливочный сыр.
Утрамбовываем сверху ломтиком яичка, плотно закрываем пленкой и в холод минут на 15.
Затем перевернуть формочки на блюдо, снять пленку, украсить зеленью.

Салат «Афродита»

Что нужно:
свинина копченая — 200 г
помидоры — 200 г
сыр твердый — 200 г
огурцы — 200 г
майонез — 250 г
сок 1 лимона
гранат — 1 шт.

Как готовить:
Нарежьте свинину, помидоры, сыр и огурцы соломкой.
Выкладывайте салат слоями, поливая их майонезом: сначала слой свинины, затем помидоры, полейте соком лимона и майонезом, следующий слой — сыр, последний слой — огурцы. Полейте соком лимона и майонезом, оформите зернами граната.

Салат «Мечта Посейдона»

Что нужно:

500гр — креветок отварных
300 гр — сыра Маздам
100гр красной икры
100 гр крабовых палочек или любой нежирной рыбы
Майонез

Как готовить:
Сыр и крабовые палочки порезать кубиками, смешать с креветками, заправить майонезом. Сверху украсить икрой.

Салат «Райский сад»

Что нужно:
3-4 баклажана,
3 сваренных в крутую яйца,
4 помидора, 200 г твердого сыра,
рубленая зелень петрушки и укропа,
2 зубчика чеснока, майонез,
соль и перец по вкусу, растительное масло.

Как готовить:
Баклажаны нарезать кружочками, замочить в подсоленной воде минут на 20, чтобы ушла горечь. Отжать и обжарить с двух сторон на масле.
Помидоры нарезать толстыми кружочками, яйца мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить майонез, чеснок измельчить и тоже смешать с майонезом. Выложить на блюдо слой баклажанов, смазать майонезным соусом. Затем положить помидоры, посолить, поперчить, смазать майонезным соусом и посыпать яйцами.
Повторить слои еще раз, но без яиц, и сверху посыпать зеленью.

Божественная свининка.

Что нужно:
Окорок молодого поросенка — 5- 7 кг.
Чеснок — 2 головки
Морковь — 3 шт.
Соль, черный перец, специи для мяса
Растительное масло — 100 гр.

Как готовить:
Морковь почистить, нашинковать соломкой. Почистить чеснок, разрезать на крупные кусочки. Примерно треть чеснока пропустить через чеснокодавилку. Давленый чеснок засыпать солью, перцем и другими специями. Залить смесь маслом. Размешать. Настоять в течении 15-20мин.
Взять промытый и просушенный окорок, сделать в нем проколы со всех сторон, достаточно часто. Промазать окорок настоянными специями. Нашпиговать проколы морковью и кусочками чеснока. Оставить окорок для пропитки минут на 20. Завернуть окорок в фольгу или рукав и поместить на противень. Запекать около 2-х часов на среднем огне.

Мясо «Угощение Геракла»

Что нужно:
Берем на глаз
Мясо
Картофель
Сыр
Майонез
Лук
Чеснок

Как готовить:Нарезаем мясо небольшими ломтиками и кладем на дно утятницы или глубокого противня.
Лук нарезаем полукольцами, измельчаем чеснок и покрываем ими мясо.
Картошку нарезаем соломкой и кладем сверху на лук. Затем делаем небольшой слой тертого сыра и заливаем майонезом.
Ставим в духовку и тушим до готовности.

Гарнир «Счастье Зевса»

Что нужно:
капуста белокочанная — 500 гр.
колбаса копченая — 100 гр.
консервированный зеленый горошек — 1/2 стакана
сладкий перец — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст.л.
измельченный чеснок — 2 ч.л.
соль — по вкусу

Как готовить:
Перец и колбасу мелко нарезать, тонко нашинковать капусту. На сковородке растопить масло и потушить на нем капусту, горошек, чеснок, колбасу, перец.

Пирог «Туча Перуна»

Что нужно:
100 г сливочного масла
200 г сметаны
100 г сахарного песка
1-1,5 стакана муки
1/2 пакетика разрыхлителя

Крем:
200г ванильного йогурта
100 г сметаны
1 яйцо
2 ст.л. коричневого сахара

Начинка:
1 стакан ягод черники
2-3 ложки коричневого сахара

Как готовить:
Растопить масло, смешать его со сметаной, сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно быть такое, чтоб его руками можно было разгладить по форме и сделать небольшой бортик. Насыпать ягоды, посыпать их сахаром. Сделать крем — смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой, вылить его на ягоды равномерно. Печь в духовке при 170-180 град примерно 30 мин.

Десерт «Марс»

Что нужно:
200 г обезжиренного творога (однородного)
200 г сливочного сыра
50 г сахара
300 г сливок 35%
3 батончика Марс
3 ч л желатина
Бисквитные крошки или крошки печенья – любые крошки для основы 200-250 г
100 г растопленного слив масла

Как готовить:
В крошки добавить масло, перемешать и выложить в форму, хорошо утрамбовав
Поставить в холодильник
Желатин растворить полстакане воды, подогреть на водяной бане и растворить
В блендере взбить творог, сыр и сахар
Отдельно взбить сливки, добавить в творожную смесь
Измельчить блендером батончики Марс и соединить с творожной смесью
Влить тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать
Вылить смесь на песочную основу и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Коктейль «Божественный»

Что нужно:
Баккарди лимонный ром(Bacardi Limon Rum) 2 унц.
Лимонно-лаймовый газир.напит.(Lemon Lime Soda) 4 унц.

Как готовить: Смешать, взболтать.

Коктейль "Небожитель"

Что нужно:
15 мл амаретто
15 мл кюрасао
20 мл белого вина
40 мл ананасового сока
лёд

Рецепт:
В бокал со льдом налейте ликёры, вино и сок
Помешайте
Коктейль можно украсить долькой ананаса