Кулинария

Манник

Что нужно: 1 стакан манки 1 стакан сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды) 1-1.5 стакана муки Как готовить: Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Яйца взбить с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. […]

Макароны с мясом.

Готовили такие макароны, когда было туго с деньгами, а поесть хотелось вкусненько. Что нужно: Самые дешевые макароны, Свинина – небольшой кусочек, Панировочные сухари (можно сделать из подсохшего хлеба). Как делать: Мясо порезать на кусочки и поджарить на сковороде до корочки. Провернуть 2 раза через мясорубку вместе с сухарями. Выложить в сковороду, посолить. Макароны отварить, слить. […]

Оджахури

Что нужно: 1 кг постной свинины, 3-4 свежих помидора, 1 килограмм картофеля, 3 больших луковицы, 4 столовые ложки томатной пасты, несколько столовых ложек растительного масла, чеснок, перец, соль, петрушка, кинза и другая зелень по вкусу. Как готовить: Мясо нарезаем крупными кусками, дальше солим, перчим и отправляем на сковородку. На масле обжариваем мясо до появления характерной […]

Простая икра из грибов.

Что нужно: Грибы, Сливочный сыр, Масло для жарки. Как готовить: Грибы перебрать, промыть, порезать кубиками. Пожарить грибы до готовности. Посолить по вкусу. Измельчить в блендере или два раза в мясорубке. Добавить в грибы сыр. Перемешать до однородной массы. Икра готова. Можно выложить икру в смазанную маслом миску и убрать в холодильник на ночь. Утром миску […]

Очень простой бисквит.

Что нужно: 4 яйца, 1стакан сах.песка, 1 стакан муки, 100гр. сливочного масла. Как готовить: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену с 2/3 сахара. Сахар нужно добавлять постепенно. Поставить взбитые белки в холодильник. Масло размягчить, добавить в него желтки и сахар, взбить. Постепенно добавлять муку. Перемешать до однородного состояния. В несколько этапов добавить […]

Рулетики из салата сыром

Что нужно: Плавленый сыр — 150 г, вареное яйцо — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, майонез — 2 ст. л., листья салата — 10 шт. Как готовить: Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной. Листья салата тщательно промыть и высушить. […]

Крем – суп из петрушки.

Что нужно: Большой пучок петрушки. 6 ст. л. оливкового масла Зеленый лук по вкусу (порезать) 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 4 крупных картофелины, очищенных и порезанных 1.5 л куриного бульона 300 мл жирных сливок Соль, перец по вкусу Как готовить: Промыть петрушку и оборвать листики со стеблей. Порезать стебли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле […]

Тунец с петрушкой в слоеном тесте.

Что нужно: 500 гр слоеного дрожжевого теста 200 гр консервированного тунца в масле 1 луковица 100 гр твердого сыра 2 ст.ложки рубленной петрушки 1 ч.ложка горчицы 1 яйцо мак Как готовить: Сцедить масло с консервы, вылить его на сковороду. Измельчить луковицу. Пассеровать в масле до мягкости. Снять сковороду с огня. Положить размятый тунец, потертый сыр, […]

Слоеные треугольники для ленивых.

Что нужно: Слоеное дрожжевое тесто, Сливочный сыр, Масло сливочное, 1 желток. Как делать: Тесто разрезать на квадраты. Немного раскатать. В центр положить сливочный сыр и кусочек масла. Края квадрата смазать яйцом и сложить по диагонали. Края примять вилкой, чтобы не раскрывались. Выложить треугольники на смазанный маслом противень. Выпекать в нагретой до 200С духовке в течение […]

Фруктовый салат.

Что нужно: киви — 3-4 шт, бананы — 2-3 шт, сладкие яблоки – 2 шт, апельсины – 2 шт, клубника, сахар и корица, сметана – 200г. Как готовить: Очистите от кожуры бананы, киви, яблоки апельсины, у клубники удалите хвостики. Подготовленные фрукты порежьте не мелкими кубиками. Все сложите в одну большую посуду. Сметану смешайте с сахаром […]