Кулинария

Печенье «Кошачий глаз».

Что нужно: 2 яйца, 75гр. сах. пудры, 75гр. муки, Соль, мука, Тертый шоколад, Масло для смазывания противня. Как готовить: Белки отделить от желтка Желтки и сахарную пудру взбить в пену. Постепенно добавить просеянную муки и соль. Отдельно взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли. Тесто получится очень густым, поэтому сначала добавьте в него несколько […]

Куриное филе в кунжутной корочке

Что нужно: Куринное филе — 4 шт Мука — 3 ст. л. Яйцо — 2 шт Кунжут Майонез Кетчуп Соль, перец Как готовить: Филе нарезать полосками шириной 1 см. Смешать муку с солью и перцем. Яйца взбить с небольшим количеством соли. Обвалять филе в мучной смеси, затем в яйце. Положить на смазанный маслом противень, обильно […]

Спагетти с консервированным тунцом и петрушкой.

Что нужно: Спагетти 300г. Консервированный тунец – 1 или 2 банки(по вкусу), Помидоры – 4-5шт., Растительное масло, Сок 1 лимона, Чеснок – 1 зубчик, Соль, Перец, Петрушка. Как готовить: Помидоры порезать тонкими дольками. Отварить спагетти в подсоленной воде. Слить. Удалить из банки с тунцом лишний сок. Выложить тунец в миску, добавить помидоры, немного масла, лимонный […]

Белый хлеб на постном масле.

Что нужно: Мука пшеничная, Вода теплая 1,5 стакана, Сахар 1,5 столовые ложки, Крупная щепоть соли, Подсолнечное масло 2 ст.л., Пакетик сухих дрожжей. Сливочное масло для смазывания формы, Желток. Как готовить: Сахар и соль развести в теплой воде. Добавить масло перемешать. Высыпать дрожжи. Муку добавлять постепенно. Тщательно размешивая тесто. Когда тесто достаточно загустеет, вымесить его руками. […]

Салат «Свадебная шуба»

Что нужно: 1 малосольная селедка, 1 кусок соленой красной рыбы, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 2 вареные свеклы, 2 крутых яйца, майонез, икра красная. Как готовить: Потереть картошку на крупной терке. Уложить ровным слоем на блюдо. Смазать майонезом (эту операцию повторять после каждого слоя). Сверху уложить селедку с мелко порезанным луком. Следующий слой – мелко […]

«Улетная» курица

  Что нужно: Куриное филе Куриное яйцо (или два) Крахмал — 1 ст. л. Майонез — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Сыр Соль Растительное масло Перец (по вкусу) Чеснок Как готовить: Куриное филе порезать на кусочки, отбить, натереть солью и чесноком. Приготовить кляр: взбить яйца, майонез, крахмал, лимонный сок. Сыр натереть […]

Вареная кукуруза.

  Початки кукурузы очистить, вымыть. В кастрюлю налить воду и уложить кукурузу. Если кукуруза слишком длинная надо разрезать ее пополам. Варить на медленном огне до готовности (ок.1,5часов). Слить воду. Кусочком масла помазать горячую кукурузу и посыпать солью. Есть лучше теплую.

Лимонные пирожные

Что нужно: 80г. муки, 130гр. сахара, 50гр. сливочного масла, 2 яйца, Соль, ½ лимона, 1 ст.л. крахмала. Как готовить: Масло порезать кубиками. Из муки, 30гр. сахара и масла вымесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30мин. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать, вырезать кружочки. Переложить их в смазанные маслом формочки. […]

Мясо в тесте.

Что нужно: Мякоть свинины, Немного вина, Чеснок, уксус, специи. Рукав для запекания. Для теста: 50гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, Соль, вода, мука. Как готовить: Мясо полить вином, добавив в него немного уксуса. Натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком. Поставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Замесить не слишком тугое тесто. Раскатать в пласт ок. […]

Напитки для «продрыгликов» (спиртные)

  Глинтвейн Главный принцип приготовления глинтвейна – чтобы вино не закипало. Максимальный градус разогрева – 70. Добавляют в глинтвейн различные пряности, к примеру, корицу, а также сахар. Глинтвейн с желтком Вам потребуется 1 литр белого или красного сухого вина, 250 мл воды, 3-4 звездочки гвоздики, 2 желтка, 4 ст. ложки сахара. Желтки растереть с сахаром. […]