Кулинария

Мясо с картошкой в горшочках.

Количество продуктов зависит от количества и вместительности горшочков. Что нужно: Постная свинина, Картофель, Репчатый лук, Сыр, Кетчуп, соль, перец, сметана, Сливочное масло для жарки. Как готовить: Мясо порезать средними кубиками. Лук мелко порезать. Обжарить мясо с луком на сковороде в сливочном масле. Разложить мясо по горшочком. Мясо должно занимать примерно третью часть объема горшочка. Сверху […]

Соленая капуста за один день.

Что нужно: Свежая капуста – 2кг. Морковка – 0,5кг Чеснок – 1 головка Соль – 2 ст. ложки Уксусная эссенция – 1ст.ложка Сахар – 2/3 стакана Растительное масло – 1 стакан Как готовить. Капусту нашинковать тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Все перемешать. В кастрюлю налить 1л. воды, добавить масло, соль, сахар, […]

Грибы в сметане

Что нужно: грибы — 1 кг, мука — 100-150 г, масло сливочное — 50 г, лук репчатый — 1 шт., петрушка — 20 г, лавровый лист — 2 шт., красный перец, перец черный горошком — 2-3 шт., бульон мясной (можно из кубика) — 2-3 стакана, сметана — 1 стакан. Как готовить: Переберите, очистите (если нужно) […]

Торт из красной рыбы и красной икры

Для теста: 6 яиц, 400 г пшеничной муки, 400 г сметаны, сливочное масло для смазывания формы; Для начинки: 400 г сливочного масла, 300 г красной рыбы, 350 г красной икры, 200 г зеленого салата, 4 сваренных вкрутую яичных желтка, соль по вкусу. Как готовить: Растереть яичные желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно […]

Рулет из рыбного фарша

Что нужно: Филе красной рыбы – 400-500гр. 3 яйца, Зелень петрушки и укропа, 0,5стакана сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложка молотых сухарей, соль и молотый перец по вкусу. Как готовить: Измельчить в блендере до кремообразного состояния филе рыбы. Добавить в фарш соль, молотый перец, сырое яйцо, сухари и сливки. Хорошо перемешать. Отварить […]

Булочки с медом

Что нужно: 150 мл. молока 400- 450 г просеянной муки 30 г сливочного масла 3 ст.л. меда Пакетик сухих дрожжей Как готовить: В молоко всыпать дрожжи, добавить немного жидкого меда и муки. Замешать опару. Поставить подходить. Когда опара поднимется добавить в нее размягченное масло, мед, муку. Муку добавлять нужно постепенно. Каждый раз хорошо вымешивая. Тесто […]

Маковый кекс

Что нужно: вода — 100 г, мука — 650 г; масло сливочное — 100 г; сахар — 100 г; яйца — 3 шт.; дрожжи — 1 пакетик; мак — 100 г; ванилин; соль; масло растительное для смазывания формы . Как готовить: Развести дрожжи в теплой воде, добавить немного сахара, всыпать просеянную муку и замесить тесто. […]

Буррито с курицей.

Что нужно: Куриное филе, томатный соус, майонез, сыр, консервированная красная фасоль, готовые тортильи. Как готовить: Куриное филе отварить в воде и нарезать мелкими кубиками. Томатный соус смешать с майонезом и намазать этой смесью лепешку. Сверху выложить фасоль и курицу, равномерно посыпать тертым сыром. Свернуть плотные конвертики и поставить в горячую духовку минуты на четыре , […]

Тортильи со свининой

Что нужно: Тортильи 10-12шт. (можно заменить лавашом) 300-400 г свинины 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец, Соль, смесь перцев, Кетчуп «чили», Твердый сыр Как готовить: Порезать мясо мелкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла. Поставить мариноваться ок. 2 часов. Зажарить мясо в кипящем масле до золотистой корочки. Добавить немного кетчупа и порезанный соломкой перец. […]

Маленькие ватрушки с картошкой.

Что нужно: дрожжевое тесто — 1 кг для начинки: картофель — 5-7 клубней молоко — 1/2 стакана яйцо — 1 шт. сливочное масло — 2-3 ст. л. соль, перец — по вкусу Как готовить: Дрожжевое сдобное тесто разделить на лепешки диаметром 7 — 8 см, дать им время на расстойку. Приготовить начинку. Отварной горячий картофель […]