Кулинария

Желе из молока.

Что нужно: 1 стакан молока  1 ст. л. сахара  1 ч. л ванильного сахара  20 г желатина 1 ст.л. воды   Как готовить: Замочить желатин в  воде. Молоко вскипятить, всыпать сахар, ванильный сахар, ввести замоченный желатин и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Разлить в формочки готовую смесь, охладить до полного застывания […]

Сладкий рис (детский вариант).

Что нужно: Рис в пакетиках, Изюм, Чернослив, Сушеный барбарис, Кедровые орехи, Сливочное масло, Соль, сахар. Как готовить: Изюм замочить до размягчения. Чернослив порезать маленьким кубиком. Орехи освободить от скорлупы. Все составляющие берутся по-вкусу. Можно заменять или компоновать добавки как подскажет фантазия. Сварить рис, лучше брать длиннозерный. Пока варится рис в глубокой сковороде растопить немного масла. […]

Слоеные лепешки – пиццы.

Делается блюдо очень быстро. Что называется блюдо, когда гости на пороге.  Что нужно: Дрожжевое слоеное тесто, Сыр, Кетчуп, Все остальное на ваш вкус: Оливки, колбаса, мясо, помидоры и т.д. Как готовить: Смазать противень маслом. Выложить пласт теста, распределить по всей поверхности. Разрезать вдоль на две части. Смазать сверху кетчупом. Завернуть края со всех сторон. Прижать […]

Кебаб по-турецки.

Что нужно: 500г. говядины нарезанной маленьким кубиком, 400г. шампиньонов 100г. сливок 150г. сливочного масла 2 небольшие луковицы ½ лимона Соль, перец.   Как готовить. Грибы вымыть, обсушить. Выдавить в миску сок лимона, разбавить водой. Положить в лимонную воду грибы на 30 минут. Воду слить. Грибы порезать на 4 -6 долек. Положить на сковороду и обжарить […]

Печенье «Олимпийское»

Убей не знаю почему его так назвали. Нашла его в маминой тетрадке с пометкой «Олимпиада — 80» Что нужно: Яйцо     3 штуки Сметана     250 грамм Масло сливочное размягченное     200 грамм Сахар     2 стакана Соль     1/2 чайной ложки Сода гашеная     1 чайная ложка Мука пшеничная     3 стакана Как готовить: […]

Щербет для детей.

Мы с детства привыкли что, щербетом у нас называют вареный сахар с добавками… Но настоящий щербет – жидкий. ЯБЛОЧНЫЙ ЩЕРБЕТ 1/2 ст яблочного сока, 50 гр фруктового мороженого, 1/4 ст вишневого сока. В стакан (или бокал) положить мороженое, влить смешанные в миксере яблочный и вишневый соки. МАЛИНОВЫЙ ЩЕРБЕТ 1 ст малинового сиропа, 50 гр клубничного […]

Овощное рагу с кабачками.

Одно из самых простых летних блюд.  Что нужно: Кабачки, Помидоры, Картофель, Морковка, Перец сладкий, Чеснок, Кетчуп, Подсолнечное масло, Специи по вкусу.   Как готовить: Картофель почистить, отварить. Морковку и перец потереть на крупной терке, кабачок порезать средними кубиками. В глубокой сковороде нагреть масло, выложить кабачки и слегка обжарить. Добавить морковку и перец. Поперчить, полить кетчупом. […]

Суп с клецками.

  Что нужно: Куриная грудка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 1 ст.л. Соль Специи, зелень – по вкусу Тесто: Яйцо 1 шт. Мука Соль щепотка Холодная вода  5-7 ст.л. Как готовить. Курицу помыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой, вскипятить. Снять накипь. Варите курицу на среднем огне 20 — […]

Картофельная запеканка.

Что нужно: Картофельное пюре, Масло сливочное ок.50гр. Свиной фарш, Перец, соль зеленое яблоко, Сыр – 100-150гр.   Как готовить: Картофельное пюре приготовить по-своему. Лучше на молоке. Немного остудить. Фарш хорошо обжарить на сковороде, можно добавить лук и кетчуп, специи по вкусу. Остудить готовый фарш до комнатной температуры. Противень смазать маслом. Выложить картофель пластом – сверху […]

Осторожно с продуктами в жару.

Когда в тени зашкаливает за 30, продукты портятся со страшной скоростью. Поэтому нужно быть очень осторожными и употреблять все самое свежее.   Особое внимание уделите мясу и рыбе. Не держите их вне холодильника более 30 мин. Приготовленную курочку лучше съесть в течении часа.   Внимательно отнеситесь и к молочке. Молоко в жару очень опасно, так […]