Кулинария

Простейшая сладкая колбаска.

Что нужно: 125г. (пачка) печенья, 50-70 гр. сливочного масла, 2-3 шт. грецких ореха, 1ч.л. сахарной пудры. 1 ст. л. какао (не обязательно) Как готовить. Измельчить печенье, перемешать тщательно с масло,. сахарной пудрой и хорошо измельченными грецкими орехами. Отложить небольшую часть полученной массы, скатать из нее тонкую длинную колбаску – убрать в морозильник. В остальную массу […]

Ленивые пельмешки.

Что нужно: Тесто как на пельмени. фарш, соль, перец, масло сливочное, бульон, сметана, специи. Как готовить: Раскатать тесто в пласт очень тонко. Разложить фарш, присолить, поперчить. Свернуть рулет. Хорошо защипнуть стык. Нарезать на кусочки. Варить в бульоне с добавлением сметаны и масла до отовности. Подавать сразу.

Ленивые вареники

Что нужно: -200 гр творога, -2 ст.л. сахарной пудры, -1 яйцо, -3 ст.л. муки, -1 ч.л. ванильной эссенции, -щепотка соли.   Как готовить: Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус. Растираем всё до однородности. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем. Выкладываем тесто на […]

Баклажанные рулетики с начинкой.

  Что нужно: Баклажан крупный Фетакса (как вариант смешать тертый сыр с майонезом) Чеснок Грецкие орехи. Как делать: Баклажан порезать вдоль на тонкие пласты. Залить их водой и дать постоять, чтобы ушла горечь. Орехи размолоть, смешать с рубленым чесноком и фетаксой. Можно перемешивать в блендере. Обсушить баклажан полотенцем. Обжарить каждый пласт на растительном масле с […]

Холодный десерт с вишней (персиками, сливой, черешней)

Что нужно: Бисквит (корж, печенье) Вишня, черешня или любые косточковые фрукты по вкусу  Жирный йогурт или жирная сметана 500гр.  Сахар  100 гр.  Желатин  15 гр. силиконовая форма. Как готовить. Желатин замочить в холодной воде. Развести на водяной бане. Йогурт тщательно смешать с сахаром, можно взбить. Соединить с желатином. Перемешать. В форму выложить немного йогуртовой смеси […]

Сладкий творожный десерт.

Что нужно 500 гр творога, 1 банка сгущенки, 3 яйца, ванильный сахар, сливочное масло. Как готовить. Хорошо взбить яйца с творогом. Осторожно порциями вводить сгущенку, хорошо перемешивая. Попробуйте чтобы не было слишком приторно. Когда вкус вас устраивает, разогрейте плиту до 180 градусов. Формы смажьте маслом и выложите в них массу. Готовьте примерно час. Перед подачей […]

Простой десерт с клубникой.

Что нужно: Сыр маскарпоне — 250гр. Сливки (33%) -250гр. Сахар — 100-150гр. венильный сахар на кончике ножа Клубника по вкусу. Для палочек подойдет любое печенье. Можно порезать слоеное тесто на ленточки и запечь 20мин при температуре 180 градусов Как делать. Маскарпоне хорошо перемешать с сахаром и ванилью. Сливки взбить. Перемешать сливки и маскарпоне. выложить в […]

Макаруны.

Как бизе, только вкуснее. Что нужно: Миндаль (очищенный) — 110 гр Сахарная пудра — 200 гр ванилин. Сахар — 50 гр Яичный белок — 3 шт Вареная сгущенка для начинки Как готовить: Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Добавить ванилин. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахарную […]

Корзиночки «Картофельное чудо».

  Требуют некоторых усилий. Хороши на праздник вместо традиционной картошки. Что нужно: Силиконовые формочки, смазанные маслом.   для теста: желток, сливочное масло 30гр., 3-4 ст.л. воды, кукурузная мука, соль. для начинки: картофельное пюре, полоски бекона, белок+ щепотка соли. Как готовить: Сделать тесто из кукурузной муки, чтобы отставало от рук, но не слишком тугое. Распределить его […]

Запеканка «Лакомый кусочек».

Что нужно: Картофельное пюре, Твердый сыр, Куриное филе, несколько штучек чернослива, майонез, специи. Как готовить: Куриное филе посыпать солью, перцем и пожарить с двух сторон. Измельчить в блендере. Три четверти массы смешать с небольшим количеством майонеза. Чернослив замочить, отжать и порезать на мелкие кусочки. Сыр порезать на тонкие полоски. Противень смазать маслом. Выложить половину пюре, […]