 В целом кулич классический. Наполнение и оформление продиктовали дети.
В целом кулич классический. Наполнение и оформление продиктовали дети.
 Что нужно:
 3 – 3,5 стакана муки
 150гр. сахара,
 ½ стакана молока,
 1 пакетик дрожжей(11гр),
 4 яйца,
 150гр. сливочного масла,
 Маленький пакетик мака (ок. 3 ч.л.),
 ¼ стакана рубленых орешков кешью,
 Щепотка соли,
 Ванильный сахар
 Для глазури:
 100гр. шоколада,
 100гр сах.пудры,
 25гр. сливочного масла.
 Как готовить:
 Вынуть масло, чтобы размягчилось.
 Молоко немного подогреть. Развести в нем дрожжи.  Добавить столовую ложку сахара и 2ст.л. муки. Поставить в теплое место.
 У одного яйца отделить желток от яйца (можно использовать белок для классической глазури). Смешать желток и 3 яйца с сахаром. Слегка взбить. Постепенно добавить стакан муки и хорошо размешать.
 Добавить к смеси масло, ванильный сахар, соль, мак.
 Взбить смесь до однородности.
 Добавить набухшие дрожжи. Добавить оставшуюся муку. Хорошо перемешать.
 Поставить подходить в теплое место на 1,5 часа.
 Затем тесто обмять и поставить подниматься еще на час.
 Формочки для куличей смазать маслом.
 В тесто добавить орешки. Хорошо вымесить. Если нужно добавить еще немного муки.
 Тесто не должно быть слишком плотным!
 Выложить тесто в формы, чтобы оно заполнило их чуть больше чем на треть.
 Поставить формы на противень и дать подойти минут 20-25.
 Выпекать при температуре 180грС примерно 30-35 мин. Зависит от объема форм.
 Готовым куличам дать остыть.
 Сделать глазурь. 
 Растопить масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке, добавить сахарную пудру и хорошо размешать. Глазурь готова.
Смазать верх куличей глазурью и посыпать специальной посыпкой или размолотыми орешками.
