Аллергию на молоко поможет победить сдоба.

sdoba.jpgПо крайней мере, в этом уверены американские доктора.
Как говориться, в малых дозах и от яда – польза.
Симптомами молочной аллергии является широкий спектр признаков: от легкого зуда до анафилактического шока.
Дети с молочной аллергией, которым не дают никаких молочных продуктов сохраняют аллергию продолжительное время.
Однако, если они едят сдобу, которая содержит переработанное молоко, то вскоре избавляются от этих симптомов.
Главное соблюсти меру и лечиться сдобными плюшками под присмотром врача.

Секрет прост – в  составе хлебных изделий из сдобы свойства молочного белка меняются, уменьшая шансы на негативную реакцию иммунной системы.
Организм постепенно привыкает и адаптируется к молочным продуктам.

Многие люди отказываются не только от сдобы, но и от хлеба вообще.
Делать этого нельзя.
Минимальное потребление хлеба должно составлять не менее 100гр. в сутки.
Хлеб — важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка, содержащего ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин). В пшеничном хлебе белка содержится больше, чем в ржаном (соответственно 8,6 и 5,6%).
Особенно много в хлебе углеводов (в ржаном 40 — 43%, пшеничном 42 — 52%); жиров в нем мало — от 0,6 до 2,9%.
Хлеб — существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Наконец, хлеб — источник необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.

Поэтому если взрослые без хлебушка и булочек вполне могут существовать некоторое время, то для детей отсутствие хлебных изделий даже один день недопустимо.
Правильно подобранный хлеб и его порция принесут пользу и здоровье.

Ассортимент диетических сортов хлеба, предназначенных для профилактики и лечения некоторых заболеваний:
— хлеб зерновой выпекают из смеси пшеничной муки высшего сорта и грубо раздробленного зерна пшеницы. Эти виды хлеба предназначены для имеющих склонность к запорам;
— "докторские хлебцы" выпекают из пшеничной муки высшего сорта с добавлением пшеничных отрубей. Они содержат повышенное количество витаминов, клетчатки.
Рекомендуется при атеросклерозе, гипертонической болезни, при запорах;
— булочки с пониженной кислотностью предназначены тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока;
— ахлоридный хлеб — это хлеб без соли. Он рекомендуется при некоторых заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы в тех случаях, когда врачи предписывают ограничение поваренной соли в рационе. Содержащаяся в ахлоридном хлебе молочная сыворотка в некоторой степени маскирует (с точки зрения вкуса) отсутствие соли.