Витамин. А: или ретинол, который борется с морщинами. Восстанавливает, создавая защитный слой, увлажняет, придаёт эластичность. Больше всего ретинола содержится в ростках пшеницы, абрикосах, дыне, персиках, хурме, моркови, сое, помидоре и шпинате.
Витамин В: эликсир молодости. Увеличивает содержание коллагена, который отвечает за эластичность кожи, защищает от вредных внешних воздействий. Его много в орехах, масле из ростков пшеницы и подсолнечном масле.
Витамин С: участвует в процессе образования коллагена, нейтрализует свободные радикалы. Его много в цитрусовых, киви, петрушке и перце.
Витамины группы В: способствуют обновлению клеток, содержаться в цельных злаковых, овощах с зелёнными листьями, сое, красной рыбе, пивных дрожжах.
ОКСИДАНТЫ — источник омоложения. Предотвращают появление морщин.
Цинк: в яйцах, бобовых, мясе, рыбе, злаках. Дневная норма-10 мг.
Селен: во фруктах, овощах, мясе, рыбе, морепродуктах, злаках и яйцах. Дневная норма-25 мг.
Медь: в морепродуктах, печени, злаках и зелённых овощах. Дневная норма- 2 мг.
http://mame66.ru