Если у вас утром есть минут 30-35 свободного времени (10 минут на тесто – 20 на выпекание) – вперед.
Обычно я делаю эти кексики по воскресеньям. Съедается все с медом и вареньем до крошки.
Что нужно:
На 8 шт.:
¼ ст. воды,
2 яйца (белки отделить от желтка),
3 кусочка сахара (или 1,5-2 ч.л. сах. песка),
щепотка соли,
70гр. растопленного сливочного масла,
мука,
силиконовые формочки.
Как готовить:
Сахар растворить в теплой воде. Соединить с маслом, солью и желтками. Хорошо перемешать.
Добавлять муку по ложке, хорошо вымешивая, пока не получиться консистенция очень густых оладий.
Белки взбить в плотную пену, до пиков.
Осторожно соединить тесто с белками, перемешивать снизу вверх. Можно не до однородности,
главное чтобы тесто стало воздушным.
Заполнить формочки тестом на 2/3.
Поставить в холодную духовку. Включить на 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.
Готово!