Карпаччо из тунца с зеленым салатом.

Это скорее приятная закуска, чем полноценное второе блюдо. А для Ульяновска и вовсе экзотика.
17323.jpg
Что нужно:

450г. филе тунца,
100г. руколы,
0,5 кочана салата-латука,
1ч.л. рубленого свежего орегано,
30г. Петрушки,
2 лимона,
50мл оливкового масла,
Соль, черный перец.

Как готовить:

Руколу и латук крупно порвать руками и перемешать. У петрушки отделить листья, измельчить их. Выжать сок из лимонов, процедить. Смешать сок с оливковым маслом, щепоткой соли и перцем, добавить орегано, петрушку и хорошо перемешать. Филе тунца нарезать очень тонкими ломтиками. Салат полить заправкой, перемешать, разделить на 2 неравные части. Большую часть уложить на блюдо. Поверх выложить ломтики тунца, слегка накладывая один на другой. Украсить салатом.