Имбирные пряники

Что нужно:
175 г простой муки
1/4 ч л соды, гашеной лимонным соком,
щепотка соли
1 ч л молотого имбиря
1 ч л молотой корицы
65 г размягченного сливочного масла, порезанного на кубики
75 г сахарной пудры
2 ст л. меда
1 яичный желток (белок для глазури)

Как готовить:
Все продукты смешать в большой миске. Очень хорошо вымесить тесто. Месить надо долго. Потом завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатать, вырезать фигурки, положить на смазанный жиром противень (или на бумагу). Выпекать примерно 8-10 мин при температуре 190-200 градусов.
Готовые фигурки хорошо охладить и покрыть глазурью.
Для глазури: в белок постепенно добавлять сахарную пудру, помешивая, пока смесь не станет густой и вязкой. Этой смесью покройте пряники.

Выпечка // // Просмотров: 4 531