Что нужно:
грибы — 1 кг,
мука — 100-150 г,
масло сливочное — 50 г,
лук репчатый — 1 шт.,
петрушка — 20 г,
лавровый лист — 2 шт.,
красный перец,
перец черный горошком — 2-3 шт.,
бульон мясной (можно из кубика) — 2-3 стакана,
сметана — 1 стакан.
Как готовить:
Переберите, очистите (если нужно) грибы, нарежьте ломтями, перемойте, обваляйте в муке, сложите в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушите, пока грибы не пустят сок. Слейте сок, в грибы добавьте 50 г масла, прожаренный на масле лук, петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 2-3 зерна черного перца, поджарьте. Затем прибавьте 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушите, пока соус не загустеет. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью.