Что нужно:
На 4 порции:
Для лосося с водкой и лаймом:
1 ст л растительного масла
4 х 125 г филе лосося
2 ст л водки
цедра и сок 2 лайм
1 чили, очищенный от семян и мелко порезанный
соль и черный молотый перец
4 куска свежего лайма
Для лаймового кускуса:
250 г кускуса
1 овощной бульонный кубик, разведенный 400 мл кипятка
цедра и сок 1 лайма
3 пмидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных
20 г свежей петрушки, мелко порезанной
соль и черный молотый перец
Как готовить:
Разогреть духовку до 200 гр С.
Для лосося смазать кусок фольги маслом и положить в середину лосось.
Смешать водку, цедру и сок лайма, чили и приправы, залить лосось. Сверху положить по кусочку лайма.
Завернуть лосось в фольгу и сделать конверт, положить на противен. Готовить в центре духовку в течение 25 мин, пока рыба не будет легко разламываться на кусочки.
Тем временем сделать кускус. Залить кускус горячим бульоном по инструкциям на упаковке, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Достать лосось из фольги и подавать со всеми соками и кускусом.