Есть масса способов приготовить это блюдо. Помидора, благодарный овощ с которым сочетаются по вкусу практически все продукты. У каждой хозяйки, наверняка найдется свой рецепт. Приведенные ниже рецепты моим домашним очень нравятся.
Помидоры, фаршированные творогом
помидоры — 2 шт., творог — 100 гр., сметана — 1 столовая ложка, укроп и соль — по вкусу.
Аккуратно срезать верхушки помидоров, вырезать мякоть и измельчить её.
Протереть творог через сито и смешать его со сметаной; добавить соль.
Далее положить помидорную мякоть и мелко нарезанный укроп.
Тщательно всё перемешать.
Заполнить этой смесью помидорные гнезда. Теперь фаршированные помидоры можно подать к столу.
Помидоры, фаршированные свининой
0,5 кг крупных помидоров, 200г мякоти свинины, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла.
Отварить свинину, нарезать кубиками 1х1 см. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см, обвалять с двух сторон в крахмале. В глубокой сковороде перекалить растительное масло и обжарить помидоры до золотистого цвета. Сверху положить кубики свинины, добавить сахар, соль, томатный соус и 2 ст.л. воды. Нарыть крышкой и тушить в течение получаса на слабом огне. При подаче мясо полить образовавшимся соком.
Помидоры, фаршированные грибным фаршем
6 помидоров, 2 ст.л. сыра, 2 ч.л. молотых сухарей, 1/2 стакана сметаны. Для грибного фарша: 200г свежих грибов, 1 луковица, 1,5 ст.л. томата-пюре, 2 ст.л. растительного масла, 6-8 веточек петрушки, чеснок, соль, молотый перец.
Подготовить помидоры. Свежие грибы тщательно вымыть, очистить, мелко нарезать и обжарить с луком. Прибавить томат-пюре или томатный сок, зелень петрушки, рубленый чеснок, посолить, поперчить и тушить до готовности. Наполнить помидоры грибным фаршем, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче помидоры полить сметаной.