Несколько рецептов рулета из лаваша.

 

Рулет из лаваша с печеночной колбасой

Что нужно:
1/2 тонкого армянского лаваша,
500г печеночной колбасы,
1 большая луковица,
50~100г сыра

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Печеночную колбасу очистить от оболочки, положить к луку и обжаривать 2~3 мин.
Печеночную смесь остудить до комнатной температуры и намазать тонким ровным слоем на лист лаваша. Оставшуюся не намазанной часть лаваша обрезать.
Свернуть рулетом.
Порезать на кружки высотой 2см.
Противень смазать сливочным маслом и выложить нарезанные кружки.
Сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в горячую духовку до расплавления сыра.
Есть лучше слегка остывшим или комнатной температуры.

Рулет из лаваша с рыбой

Что нужно:
армянский лаваш (3 листа)
1 банка консервированного лосося (горбуши, зубатки, нерки — все равно), только не в томате.
250 г майонеза
3 яйца
свежая зелень (петрушка и укроп) — по 1 пучку
300 г сыра (лучше брать сорта поострее)

1-й лист лаваша разложить на столе или на разделочной доске. Смазать всю поверхность листа майонезом. Затем мелко порезать свежую зелень и равномерно рассыпать её по всему листу.
2-й лист лаваша развернуть, накрыть им сверху 1-й лист.
Поверхность опять смазать майонезом. Затем, потереть на терке сыр, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности листа. Причем сыр можно тереть и на крупной терке и на мелкой.
Далее на слой сыра потереть на крупной терке вареные яйца. 2-й лист готов.
3-м листом лаваша накрываем наш "бутерброд" сверху. Опять (уже слегка) промазываем поверхность листа майонезом. Вскрываем консервы и перекладываем их содержимое в отдельную посуду. Отделяем косточки и жидкость от мяса(сильно отжимать не надо). Мясо помять вилкой.
Выложить на подготовленный 3-й лист и постараться распределить все равномерно. Листы имеют форму овала, их надо аккуратно, чтобы не порвать, скрутить в длину. Рулет должен быть достаточно плотным. Упаковать его в пленку или целлофановый пакет (чтобы поверхность не подсохла и не лопнула). Дать полежать для пропитки 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Перед подачей на стол края рулета обрезать. На стол ставить уже порезанным на порционные рулетики, шириной 2-2,5 см.

Рулет из лаваша «Обжорка»

Что нужно:
Лаваш — 3 шт
Майонез — 500 г
Петрушка (большой пучок)
Грибы (любые) — 700 г
Сыр — 350 г
Масло сливочное (для обжаривания)

Берем первый блин и смазываем майонезом.
Моем, нарезаем петрушку.
Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином.
Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.
Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр.
Все скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и кладем в холодильник на 1 час.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Что нужно:
крабовые палочки, сыр,
зелень, вареные яйца,
майонез, чеснок и лаваш.

Майонез смешать с чесноком. Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
Выкладывать слоями.
1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.
2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.
3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.
На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.

Рулет из лаваша с маринованными огурчиками

Что нужно:
Остренькие маринованные огурчики,
Свежие помидоры,
Морковь корейская,
Молочная колбаса,
Немного копченого окорока,
мягкая мелко нашинкованная капуста.
В качестве соуса подойдет аджика, кетчуп, майонез, чеснок и укроп.

Все составляющие измельчить, перемешать. Лаваш смазать соусом и поверх положить начинку, завернуть все это рулетом и в холодильник. Через пол часа рулет готов!

Рулет из лаваша с колбасой

Что нужно:
лаваш — 3 шт
помидоры — 3 шт
огурец — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
вареная колбаса — 100 г
копченая колбаса — 100 г
твердый сыр — 150 г
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
майонез — по вкусу

Огурец, помидоры и зелень помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать. Лук почистить и измельчить. Овощи перемешать.
Вареную и копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкую терку.
На пищевую пленку выложить лаваш, сверху смазать равномерным слоем майонеза и выложить слой сыра. Сверху выложить следующий лаваш. Смазать его майонезом и выложить смешанную копченую и вареную колбасу. На колбасу выложить следующий лаваш, снова смазать майонезом и равномерно распределить подготовленный овощной салат. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и положить на 30-40 минут в холодильник, чтобы рулет пропитался.
Готовый рулет нарезать ломтиками выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

  1. Ульяна
    18 Октябрь, 2010 at 15:37

    Очень вкусная начинка получается из малосольной горбуши( сёмги), нарезанной тоненькими пластинами, уложенными на предварительно намазанный плавленным сыром( не путать с тугоплавкими сформованными сырками типа Дружба) лаваш.