Завтрак

Запеканка с творогом и крахмалом.

Что нужно: 2 ст.л. зернистого творога 2 ст.л. сметаны 2 небольших яйца 2ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. сахарного песка щепотка соли. Как готовить: Отделить белок от желтка. В желтки добавить творог, сметану, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать (можно в миксере) Добавить крахмал и муку, перемешать. Белки […]

Долгий омлет в духовке.

Что нужно:  3-4 яйца 1 стакан молока кусочек сырокопченой колбасы маленький помидор зелёный лук соль, перец, любимые специи растительное масло Как готовить: Глубокую жароупорную емкость смазать маслом, вниз положить кружочки помидора, порезанную соломкой колбасу и мелко нарезанный лук. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно. Залить яйцами начинку в миске и […]

Творожный омлет с яблоками.

Для воскресного завтрака Что нужно: 3 яйца 200 г творога 3 ст л коричневого сахара 2небольших яблока 50 г сливочного масла Корица и ваниль по желанию как делать: На сковороду насыпать сахар, дождаться карамельного оттенка, положить масло, как растопится- положить порезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей. Жарить 3 минуты. Творог растереть с яйцами, можно добавить […]

Творожная запеканка с изюмом.

Что нужно: 5 ст. л манки, 4 ст. л сахара, 3 яйца, 2 пачки творога, 200 гр сметаны, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, изюм по вкусу. Как готовить: Все ингредиенты смешать. Вылить на сковороду, смазанную маслом. Запекать в духовке до легкой румяности на среднем огне.  Подавать со сметаной.

Яичное гнездышко на завтрак.

Что нужно: Яйцо, тертый сыр, соль.   Как готовить: Отделить белок от желтка. В белок добавить немного соли, взбить до пиков. На противень положить силикатный коврик или пергамент. Выложить белок в виде гнезда. Посыпать сыром. В центр гнезда выложить желток. Запекать в разогретой  до 230 гр С духовке на 5 – 7 минут.

Творожное желе. Полезный завтрак.

Есть такой завтрак могут все. Если у вас аллергия на мед, замените мед сахаром. Если отказаться и от меда и от сахара, то завтрак получится диетическим. Печенье тоже добавляется по желанию. Что нужно: Формочки или емкости для заливки желе, можно взять чайные чашки. Печенье самое обычное из пачки (помните как в детстве!), Масло сливочное, Творог […]

Фруктовый омлет

Что нужно: 2 абрикоса 2 персика 1 яблоко (фвукты можно заменять по вашему вкусу) 4 яйца 2—3 ч. л. сахара 1 стакан муки 1 стакан молока 1 ст. л. сливочного масла соль Как готовить: Очистите фрукты от кожицы и нарежьте на мелкие кусочки. Взбейте яйца, соль, муку и молоко в миксере. В полученную смесь положите […]

Сладкий рис со сливами.

Что нужно: 300г. круглого риса, 50г.сливочного масла 100г. сахара, 1,5л. молока, 4-5 шт. слив, цедра половины апельсина. Как готовить: Насыпать рис в кастрюлю. Добавить сахар и масло, залить молоком и перемешать. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Проварить минут 20-25, пока рис не станет мягким. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и порезать мякоть […]

Каша с яблоками.

  Сварить овсяную кашу на воде. В горячую кашу добавить жирных сливок и несколько тертых зеленых яблок. Хороший вариант для утра.

Запеканка в форме.

Что нужно: Жирный творог — 200г сливочное масло — 50 г яйцо — 1 шт. ванильный сахар — по вкусу сахар — по вкусу манка — 4 ст.л. сметана – 2 ст.л. Как готовить: Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Добавить яйцо и манку. Смешать до однородной массы. Положить сахар и ванилин по вкусу. Перемешать. […]