Зимние коктейли.

 

Коктейль «Снежная королева»

1)
Что нужно:
50 мл рома,
20 мл белого вина,
сок 1/2 лимона,
1 ч. л. сахарного сиропа,
тертая цедра лимона.

Как готовить:
Перемешайте вино, ром, лимонный сок. Добавьте сахарный сироп, тщательно аеремешайте. Сверху положите тертую цедру лимона. Коктейль поставьте в морозильную камеру. Подавайте охлажденным.

2)
Что нужно:
Один стакан холодного молока,
1 часть CAROLANS,
1 часть Vanille de Madagascar (ванильный ликер Marie Brizard),
1 чайная ложка ванильного мороженного.

Как готовить:
Налейте немного ликера CAROLANS в стакан, добавьте Marie Brizard и молоко. Верхушку коктейля украсьте ложкой мороженного.

3)
Что нужно:
мороженое — 2 ч.л.
сок ананасовый — 20 мл
ликер Бейлиз — 40 мл
сливки — 50 мл
виски — 20 мл

Как готовить:
Ликер, виски, сливки и сок взбить в шейкере со льдом. Перелить в коктейльный бокал с ободком из кокосовой стружки. Сверху аккуратно положить 2 пласта мороженого и посыпать тертым шоколадом.

Коктейль "Разминка Деда Мороза"

Что нужно:
1 бутылка шампанского
1 стакан персикового сока с мякотью (консервированный тоже подойдет)
100 мл сахарного сиропа

Как готовить:
Предварительно охлаждаем шампанское. Выливаем шампанское в емкость и добавляем персиковый сок и сахарный сироп. Перемешиваем абсолютно все ингредиенты до тех пор, пока коктейль весь не станет однородного цвета. Охлаждаем и подаем на стол.

Коктейль "Дед Мороз"

Что нужно:
клюквенная водка — 30 мл
вишневый ликер — 20 мл
мёд — 1 ч. л.
сливки — 2 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
одна ягодка клюквы, калины, вишни или красной смородины для украшения

Как готовить:
Мед немного подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким, и смешать его с клюквенной водкой и вишневым ликером. Перелить в наполненный льдом шейкер и потрясти, затем процедить в конусообразный бокал (фужер для мартини тоже подойдет). Сверху выложить сливки, слегка взбитые с сахарной пудрой, и украсить красной ягодкой.

Коктейль "Снегурочка"

1)(детский)
Что нужно:
персиковый сок — 80 мл
мятный сироп — 15 мл
молоко — 120 мл

Как готовить:
Взбить в миксере все ингредиенты, разлить в бокалы и подать к столу.

2)
Что нужно:
яйца 1 шт
сахар ванильный 10 г
лед измельченный 0.5 стакан
коньяк 150 г

Как готовить:
Взбить все в миксере. Разлить в бокалы, долить доверху охлажденным шампанским. Украсить каждый бокал долькой апельсина или лимона.

Коктейль "Сюрприз Снегурочки"

Что нужно:
200 мл бренди
6 яиц
1 щепотка ванили
50 г сахарной пудры
1,1 литр молока
1/2 чайной ложки лимонной цедры
20 свежих либо консервированных ягод вишни

Как готовить:
Выливаем молоко в небольшую кастрюлю и разбиваем в него яйца. К полученной массе добавляем сахарную пудру и ваниль. Все тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь. Нагреваем массу, постоянно помешивая, но не доводим до кипения, до тех пор, пока масса не загустеет. Удаляем из вишен косточки и выкладываем их в 5 стаканов для коктейля. Бренди также разделяем на 5 частей и заливаем им вишню.
Доливаем в каждый стакан сверху молочно-яичную массу. Непосредственно перед подачей присыпаем коктейль лимонной цедрой.

Коктейль «Капризная Снегурочка»

Что нужно:
Водка – 30 мл
Мартини – 110 мл
Виноградный сок – 60 мл
Апельсин (дольки) – 2 шт.
Мята – 2 г
Лед (кубики) – по вкусу

Как готовить:
В бокал выливаем водку, добавляем апельсиновый сок и мартини, аккуратно перемешиваем коктейль и бросаем на дно бокала кубик льда. Теперь нужно украсить коктейль долькой апельсина или лайма и листочками мяты.

Коктейль «Снежинка»

1)
Что нужно:
30 мл ликера "Адвокат"
несколько капель ликера Лаймового или свежевыжатого лайма
сливки (по желанию)
80-100 мл лимонада

Как готовить:
Ингредиенты смешать, залить на лед. Украшаем красной коктейльной вишней, подаем с соломинкой.

2) (детский)
Что нужно на 1 порцию:
— мороженое сливочное — 30 мл,
— молоко — 150 мл,
— сгущеное молоко — 30 г.

Как готовить:
Все компоненты охладить, затем взбить. Разлить в охлажденные бокалы и подавать.

3) (детский)
Что нужно:
йогурт,
кусочки консервированных ананасов,
раскрошенный лед,
банан.

Как готовить:
Все смешать и взбить миксером до получения однородной массы.

Коктейль «Морозные узоры»

(детский)
Что нужно:
250 мл охлажденного кипяченого молока,
50 г вишневого сока,
30 г сахара,
100 г сливочного мороженого

Как готовить:
Все смешать и взбить миксером до получения однородной массы.

Коктейль «Северное сияние»

Что нужно:
20 мл светлого рома
20 мл густого ликера "Кюрасо Triple sec"
90 мл шампанского
кусочек апельсиновой цедры или 20 мл апельсинового сока

Как готовить:
Предварительно края бокала можно обмакнуть в сироп и сахар для новогоднего инея. Ром и ликер со льдом встряхиваем в шейкере. Процеживаем, сливаем в бокал, доливаем шампанским и сбрызгиваем цедрой или доливаем сок. Кружком апельсина украшаем край бокала. Если все было сделано правильно, то в темноте стаканы будут немного светиться.

Коктейль "Рождественская ночь"

Что нужно:
10мл рома,
15мл ликера "Грин Крем де Мент",
15мл мятного ликера,
10мл гранатового сиропа

Как готовить:
Смешайте в рюмке ром и гранатовый сироп. Затем в другую рюмку налейте слоями напитки в следующей последовательности: ликер "Грин Крем де мент", мятный ликер и смесь сиропа с ромом.

Коктейль «Снежное шампанское»

Что нужно:
голубой или синий ликер, например, De Kuper Blue
кусочек сахара
250 мл шампанского

Как готовить:
Вымачиваем в ликере кусочек сахара, кладем на дно бокала и заливаем шампанским, украшаем долькой лайма или лимона. Подается с трубочкой.

Коктейль "Зимняя мята"

Что нужно:
150г водки,
небольшой пучок свежей мяты,
3 ч. л. сахара,
3 лайма,
лед

Как готовить:
Мяту растереть с сахаром, добавить выжатый сок 3 лаймов и цедру 1 лайма. Влить водку, добавить лед и взбить в шейкере.

Коктейль "Снежная вершина"

Что нужно:
25мл ликера "Бейлис",
25мл ликера "Мидори",
25мл сливок

Как готовить:
Налейте в рюмку ликер "Бейлис", затем осторожно добавьте ликер "Мидори". Сверху украсьте взбитыми сливками.

Коктейль "Новогодний ирландский кофе"

Что нужно:
черный молотый кофе — 2 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
вода — 50 мл
виски — 50 мл
шарик ванильного мороженого
жирные сливки
несколько зерен кофе для украшения

Как готовить:
Сварить очень крепкий кофе с сахаром, процедить. В бокал для мартини бросить шарик ванильного мороженого, залить его виски. Сливки немного, до легкого вспенивания, взбить вилкой. Долить бокал чуть остывшим кофе, сверху выложить сливки и в середину бросить несколько обжаренных зернышек кофе.