Как раз для весны! Зеленушка насыщает витаминами, очищает организм, не вызывает тяжести, способствует снижению веса.
Как правильно приготовить зеленый коктейль:
— Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т. е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Всё измельчить в блендере.
Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой.
Рецепт первый:
— 4 очень зрелых киви;
— 1 зрелый банан;
— 2 чашки воды;
— 3 стебля сельдерея.
Рецепт второй:
— Большой пучок укропа;
— банан;
— стакан воды.
Рецепт третий:
— Зеленые листья салата;
— 2 яблока;
— стакан воды;
— два стебля сельдерея;
— немного укропа.
источник: интернет.