Завтрак первоклассника – очень важный прием пищи, и он не может состоять только из чашки чая или кофе. Завтрак предшествует учебе, которая требует от ребенка усиленного расхода энергии. Поэтому он должен быть обязательно горячим и довольно плотным.
Лучше всего подойдут:
молочная каша, яичница с ветчиной.
Можно также дать йогурт и творог с фруктами.
Завтрак стоит запивать сладким чаем, какао или горячим шоколадом
С собой ребенку в школу лучше всего дать яблоко, банан или другие фрукты в качестве «добавки»
Несколько рецептов:
Быстрая каша
Вам понадобится: 3-4 столовых ложки овсянки самого мелкого помола, 1 стакан кипятка, 2 чайных ложка сахара
Залить овсянку кипятком, поставить в микроволновку или на огонь на одну минуту (если вы варите кашу в микроволновке, то удобнее делать это в большой и глубокой керамической тарелке). В кашу по желанию можно добавить немного сливочного масла, сухофрукты, орехи, варенье.
Сырники
Вам понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 2 ст.л. муки высшего сорта, растительное масло для жаренья.
Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку. Замесить тесто. Вылепить шарики, обвалять их в муке и расплющить, чтобы они были высотой 1 см. Жарить на умеренном огне. Подавать со сметаной, вареньем или медом.
А можно творожную массу не жарить, а сварить в подсоленной воде. И тогда у вас получатся:
Ленивые вареники
Вам понадобится: творог 1 пачка (200г), яйцо 1 шт., сахар 1-2 ст.л., мука 2 ст.л., ваниль на кончике ножа, соль 1/8 ч.л.
Растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью. Добавить муку и тщательно перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см. толщины. Вырезать с помощью формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной. Опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут. Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Горячие блюда из творога требуют больше времени для приготовления. Можно приготовить их с вечера, а утром останется только разогреть.
клас