Что нужно:
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Как готовить:
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой. Масло растопить и слегка остудить.
Влить остывшее масло в желтки и взбить.
Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (лучше взять силиконовую). Вылить тесто (тесто очень жидкое). Поставить в духовку при 175С от40минут- 1 часа 20 минут. Готовый пирог на внешний вид : сверху должен хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.