Вишня в лаваше

Что нужно:
Свежая или замороженная вишня — 0,5 кг
Лаваш — 2 шт
Сахар— 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Уксус (виноградный ) — 3 ст. л.
Корица

Как делать:
Из вишни вынуть косточки. Замороженную поместить в дуршлаг. Хорошо разморозить, дать стечь лишней влаге.
В эмалированную посуду всыпать 1 стакан сахара, добавить уксус и поставить на огонь.
Помешивая довести до кипения.
Добавить в сахарный сироп вишню. Осторожно перемешать. Немного проварить вместе.
Взбить 2 яйца с 0,5 стак. сахара до увеличения массы в 2раза.
Раскатать 2 лаваша — один поверх другого. Обильно смазать их яйцом с сахаром.
Сверху выложить вишневую начинку. Посыпать корицей.
Свернуть лаваши в рулет, немного заворачивая края вовнутрь.
Поставить рулет в нагретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Выпечка // // Просмотров: 5 846