Вишневый пай.

Фирменный рецепт моей бабушки. Много продуктов. Сытный, жирный, не диетический и не дешевый пирог. Ничего вкуснее еще не пробовала.

Что нужно:
2,5 стак. муки,
¼ ч.л. соды, соль.
200г сахара,
2 яйца,
200г маргарина (масла),
500г сметаны, 1ст.л. крахмала,
Свежая вишня без косточек,
или замороженная вишня.

Как готовить:

Сметанный соус:
300г сметаны взбить с крахмалом и 100г сахара.

Пирог:
Вишню промыть, положить в дуршлаг, дать хорошо стечь.
Муку, соду, соль смешать. Маргарин, яйца, 200г сметаны, 100г сахара перемешать в отдельной посуде до однородной массы. Перемешать обе смеси, замесить тесто. Раскатать его трудно, поэтому прямо куском кладем его в форму и распределяем ладонью, так чтобы лежало ровно, и оставались бортики по краям формы (как для ватрушки). Тесто слегка присыпаем мукой или крахмалом. Выкладываем вишню, заливаем сметанным соусом. Сразу ставим в горячую духовку. Готовим примерно 20-25 мин.

Выпечка // // Просмотров: 6 461