Ватрушка «Антонина».

Бабушкин рецепт. Вкусная, легкая ватрушка. Быстро готовится и быстро съедается.

Что нужно:

Тесто:
100г маргарина,
1 ст.л. сах. песка,
1 стакан муки,
Соль, сода.

Начинка:
200г сметаны,
2 яйца,
150-200г творога,
¾ стакана сах. песка.

Как готовить:
Маргарин порубить на кубики, добавить сахар, соль, муку. Замесить тесто. Отложить немножко теста для приготовления крошки(1/4 горсти). Остальное тесто положить в форму и равномерно распределить по ней, придав форму ватрушки.

Сделать начинку, тщательно перемешав все составляющие. Вылить начинку, сверху посыпать крошкой.

Крошка: кусочек теста + мука и сахар примерно по 1 ст.л.

Выпекать до готовности. После выпечки ватрушке дать полностью остыть, только после этого вынимать из формы.

Выпечка // // Просмотров: 6 558